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sabato 03 Maggio 2025
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Studio

Parkinson: il consumo di caffè ritarda l’età d’esordio della malattia

MILANO - Gli effetti benefici del caffè sul Parkinson sono oggetto di studio da parte dei neurologi da tempo. "Il consumo di caffè sembra...

Il consumo di caffè riduce il rischio di morte fino al 31%

MILANO - Un nuovo studio ha rivelato che un consumo moderato di caffè diminuisce del 31% il rischio di morte improvvisa. Non è stata...

Parola agli esperti: “Il caffè in gravidanza non comporta rischi”

MILANO - Secondo un nuovo studio pubblicato sull'International Journal of Epidemiology bere quantità moderate di caffè durante la gravidanza non avrebbe un impatto negativo...

Bere tra le 3 e le 5 tazze di caffè al giorno aiuta il cuore: cosa dice lo studio

MILANO - È una delle bevande più diffuse al mondo, tanto che la scienza le ha dedicato numerosi studi per scoprire i suoi segreti....

Il rito del caffè in ufficio migliora la creatività e la produttività: ecco i dati

MILANO - I benefici del rito del caffè nel posto di lavoro sono numerosi. Uno studio di MDPI ha dimostrato che riunirsi in ufficio...

L’alterazione dell’olfatto dopo il Covid: ecco come è cambiato con il caffè

MILANO - Un team di ricerca dell'Università di Reading ha scoperto che la molecola responsabile della parosmia, cioè dell'alterazione dell'olfatto, è presente in diversi...

Ecco il cioccolato perfetto creato in laboratorio dagli scienziati olandesi

MILANO - Usando il cioccolato, i ricercatori olandesi hanno cercato di ottenere un metamateriale commestibile con proprietà di frattura accuratamente progettate: in questo modo...

Il caffè alla macchinetta si paga anche con l’app: ecco lo studio Confida

MILANO - Cercare nelle tasche una monetina per conquistarsi l’agognato caffè alla macchinetta potrebbe essere un’immagine relegata nel passato. Una ricerca sui pagamenti digitali...

Ecco la creazione del cioccolatino perfetto secondo la scienza

MILANO - Un team di ricercatori dell’Università di Amsterdam, dell’università di Delft e di Unilever ha ideato il cioccolatino perfetto. Con l’intento di creare...

Il caffè migliore è ottenuto grazie alle api e gli uccelli

MILANO - Uno studio dell'Università del Vermont ha indagato sui fattori ambientali che influenzano il gusto del caffè. I chicchi di caffè sono più...

Progetto Carbonio: come le pratiche agricole bilanciano le emissioni dei campi

MILANO - Di fronte alla crescente preoccupazione per i cambiamenti climatici e alle segnalazioni sempre più evidenti per una green economy globale, il Consiglio...

Climate change: a rischio il 60% della produzione mondiale del chicco verde

MILANO - Il cambiamento climatico incide sulle risorse mondiali mettendo in pericolo i beni destinati alla nutrizione della popolazione. I primi esempi fra tutti...

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