lunedì 30 Giugno 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Studio

I pagamenti digitali superano il contante in Italia: nel 2024, 481 miliardi scambiati cashless, +8,5%

MILANO - Per la prima volta in Italia i pagamenti digitali superano il contante in termini di valore transato. Nel 2024, infatti, il 43%...

Caffè: il consumo al mattino riduce il rischio di morte per malattie cardiovascolari

Il consumo di caffè al mattino ridurrebbe il rischio di morte a causa di malattie cardiovascolari: queste le conclusioni di uno studio pubblicato sull'European...

Gelato: il 66,8% chiede una produzione attenta allo spreco alimentare

Secondo l'indagine Il gelato del futuro condotta da Astroricerche per l'Istituto del gelato italiano, il domani del dolce sarà sempre più all'insegna della sostenibilità....

Unione Italiana Food e gli esperti del settore sfatano i falsi miti sui dolcificanti

MILANO – Con l’avvicinarsi della stagione estiva, torna la voglia di rimettersi in forma. Attività fisica, aumento del consumo di acqua, accorgimenti per avere...

Packaging nel caffè: un studio spiega come il colore della confezione faccia la differenza nell’attrarre i consumatori

MILANO – Una nuova ricerca ha dimostrato un aspetti interessante della vendita che riguarda direttamente il caffè. Sì perché il colore e l'estetica del...

Ecco come fare un caffè all’americana, metodo pour-over, più forte ma usando meno chicchi: lo studio

MILANO - Un team di ricercatori dell’Università della Pennsylvania ha creato un metodo per ottenere una miscela di caffè più forte utilizzando meno chicchi,naturalmente...

Caffè: berlo sei ore prima di dormire potrebbe avere effetti negativi sul sonno, lo studio

Bere caffè nell'arco delle sei ore prima di coricarsi potrebbe avere ripercussioni negative sulla qualità del sonno e sul riposo generale: questa è la...

Il consumo di 7 energy drink a settimana aumenta il rischio di asma e dermatite atopica: lo studio

Diverse evidenze scientifiche collegano il consumo di bevande energetiche a effetti negativi sulla salute fisica e mentale dei bambini e degli adolescenti. Non solo,...

Caffè, il metodo di preparazione influisce sui livelli di colesterolo: “L’espresso è tra i meno salutari”, lo hanno scoperto all’Università di Uppsala

Una nuova ricerca della Uppsala University in Svezia ha scoperto che alcuni metodi di preparazione del caffè possono aumentare le concentrazioni di diterpeni, composti...

Il caffè in tazze monouso rilasciano migliaia di microplastiche nel corpo: gli studi

Ogni giorno consumiamo il caffè in tazze monouso che favoriscono l'ingestione di migliaia di microplastiche possibilmente nocive per la salute. I bicchieri in plastica,...

L’indagine: così il Covid ha cambiato durevolmente il modo di bere caffè dei consumatori britannici

MILANO – Il Covid ha cambiato durevolmente le abitudini dei consumatori britannici, soprattutto di quelli più giovani. Lo rivela un’indagine condotta a livello nazionale...

Caffè: non sentirne l’odore potrebbe essere un sintomo dell’Alzheimer

Non sentire l'odore del caffè potrebbe rappresentare un campanello d'allarme per la salute.  Gli esperti hanno scoperto che la perdita dell’olfatto è spesso collegata...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo