MILANO – Quattro miliardi e mezzo di franchi svizzeri - quasi 4 miliardi di euro. A tanto ammonta il fatturato di Nespresso secondo il Financial Times, che si rifà a sua volta a stime degli analisti. Il quotidiano della City...
MILANO – Praticità, comodità d’uso e velocità. Sono questi i plus che spingono i consumatori di tutto il mondo a non fare a meno di una macchina per gustare un buon caffè fra le mura domestiche. Il settore continua a crescere e sempre più marchi puntando su questo segmento, affrontano i primi problemi legati all’impatto ambientale ...
TREVISO – Massimo Zanetti Beverage Group annuncia la creazione di una partnership asiatica per la distribuzione di caffè sostenibile tra la sua consociata Boncafé International di Singapore e Java Mountain Coffee. Inoltre, in linea con l’impegno di Java Mountain Coffee verso un settore del caffè sostenibile ...
MILANO - Mentre noi ci gustiamo la nostra barretta di cioccolato migliaia di ettari di foreste africane (foto sopra: Zenman - Wikimedia Commons CC BY-SA 3.0) sono già scomparsi uccidendo animali ed interi ecosistemi. Alberi appartenenti a parchi nazionali e zone che dovevano essere protette sono diventate vittime della deforestazione per lasciar spazio all'industria del cacao...
MILANO - Ecco un articolo dal sito riusa.eu dedicato al fondamentale riciclo dei fondi di caffè. Con la dettagliata descrizione di come si sono organizzati per il recupero gli studenti di Oxford. E racconta, in breve, anche altre storie...
BERNA, Svizzera – Ottenere metano a partire dai residui del caffè. L’idea sta diventando realtà grazie ai ricercatori dell’Istituto Paul Scherrer (PSI) di Villigen...
MILANO – Quanta plastica potremmo risparmiare se il latte si presentasse sotto forma di cubetti e non racchiuso in un involucro? Un gruppo di ricercatori tedeschi si è posto questa domanda. E ha deciso di fornire una risposta concreta.
A Berna uno studio ha dimostrato che i fondi di caffè possono esser convertiti in energia. La causa sarebbe nell'alto contenuto di azoto in questi elementi. Scoperto il processo per tradurlo in metano.
LECCO – Dopo la pausa estiva tornano gli appuntamenti con Caffè Malatesta, la torrefazione di Galbiate (Lecco) che lavora caffè speciali prodotti in condizioni lavorative...
ROMA – Niente porcellana, gres e men che meno plastiche: la tazzina da caffè più amica dell'ambiente è fatta con gli scarti del caffè stesso. L'idea è di una startup australiana, che ha trovato il modo di produrre tazze usando il pergamino, e cioè la membrana che avvolge i chicchi di caffè prima che vengano decorticati.
MILANO – Mondelēz International ha pubblicato l’Impact for Growth Progress Report 2016. La relazione evidenzia come il colosso mondiale degli snack abbia raggiunto in anticipo sui tempi previsti alcuni dei propri obiettivi di Well-being a ulteriore conferma della sua ambizione di diventare leader mondiale nel well-being snacks...
MILANO – Ancora non si guadagna abbastanza. E il tema di un reddito adeguato rimane al centro delle azioni messe in atto dal sistema Fairtrade a livello mondiale. I dati emersi dalla ricerca “Assessment of Fairtrade Coffee Farmers income”, infatti, dimostrano come, ad esempio, per gli agricoltori del caffè non sia facile guadagnare un reddito ...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.