giovedì 09 Maggio 2024
  • CIMBALI M2

Sigep ritorna con i campionati di pasticceria nella Pastry Arena

Al Sigep i maestri pasticceri diventano artisti e i dolci si trasformano in vere e proprie opere d'arte, che prendono dimensione nelle diverse competizioni in programma

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Water and more

RIMINI – Alcune tra le più importanti aziende del settore scelgono la Fiera Sigep come punto di incontro privilegiato. Qui il business si arricchisce di saggezza e tradizione, creando una miscela unica di conoscenza e innovazione. Il dolce diventa cultura, esperienza, passione e magia, esprimendo un settore industriale di straordinaria ricchezza.

Ed è proprio nella Pastry Arena, in questa dimensione incantata nel cuore della manifestazione, che l’artigianalità trova il suo splendore, la sua vera essenza: i maestri pasticceri diventano artisti e i dolci si trasformano in vere e proprie opere d’arte, che prendono dimensione nelle diverse competizioni in programma.

Triestespresso

Le competizione della Pastry Arena

Juniores Pastry World Cup

Il Juniores Pastry World Cup è una manifestazione a squadre unica al mondo e si rivolge alle giovani leve sotto i 23 anni di età, offrendo loro un’occasione altamente formativa per mettere alla prova le proprie capacità e trovare degni stimoli per dare il via ad una carriera gratificante e di successo.

Il tema del concorso è: miti e leggende. Raccontare un mito o una leggenda del proprio Paese è importante per valorizzare la cultura e la storia della propria nazione attraverso le creazioni dei pasticceri.

Prove di gara:

  • Presentazione artistica in cioccolato
  • Dessert street food del proprio Paese d’origine
  • Presentazione artistica in zucchero
  • Torta moderna al cioccolato
  • Sorbetto bicchiere vegan
  • Dessert al piatto al caffè

Nazioni in gara:

  • Australia
  • Cile
  • Filippine
  • Francia Honk Kong
  • India
  • Korea
  • Malta
  • Perù
  • Taiwan
  • Usa
  • Uzbekistan

Il campionato italiano pasticceria e cioccolateria juniores

Il campionato italiano pasticceria e cioccolateria juniores, promosso da Conpait e Sigep, con cadenza annuale, è un concorso unico nel suo genere che si rivolge alle giovani leve sotto i 24 anni di età, offrendo loro un’occasione altamente formativa per mettere alla prova le capacità e trovare degni stimoli per dare il via ad una carriera gratificante e di successo.

Un momento di massimo valore professionale, pensato ed organizzato su principi di serietà ed equità, il tutto per dare visibilità al futuro della categoria, diffondendo tra i giovani un sano orgoglio di appartenenza e proficui messaggi di bontà, qualità, passione per il lavoro, amore per il bello, creatività, collaborazione e rispetto. Tali fattori etici costituiscono le fondamenta di un settore forte, con solide radici e concrete prospettive future.

II tema del concorso è: “Un futuro sostenibile“.

Prove di gara:

  • Presentazione Artistica in zucchero, pastigliaggio o cioccolato
  • Monoporzione
  • Cioccolatini

Il campionato italiano pasticceria e cioccolateria seniores

Il campionato italiano pasticceria e cioccolateria seniores, promosso da Conpait e Sigep, con cadenza annuale, è un concorso unico nel suo genere che si rivolge ai pasticceri professionisti sopra i 24 anni di età.

Un momento di massimo valore professionale, pensato ed organizzato su principi di serietà ed equità, il tutto per dare visibilità al futuro della categoria, diffondendo tra i pasticceri un sano orgoglio di appartenenza e proficui messaggi di bontà, qualità, passione per il lavoro, amore per il bello, creatività, collaborazione e rispetto. Tali fattori etici costituiscono le fondamenta di un settore forte, con solide radici e concrete prospettive future.

II tema del concorso è: “In viaggio verso l’Oriente”.

Prove di gara:

  • Presentazione Artistica in zucchero, pastigliaggio o cioccolato
  • Torta al cioccolato

Per scaricare i documenti di partecipazione nella categoria juniores e seniores basta cliccare qui.

L’iniziativa Sigep Giovani

Da ben 33 anni, Sigep sostiene la formazione giovanile, promuovendo i progetti scolastici di education in fiera, con iniziative di formazione, stage e competizioni.

Sigep Giovani, è un’iniziativa svolta in collaborazione con “Pasticceria internazionale”, le aziende espositrici di Sigep, le scuole alberghiere e gli istituti professionali provenienti da tutta Italia, per promuovere la formazione e offrire agli studenti l’opportunità di mettere in pratica le conoscenze e le abilità apprese a scuola.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Gaggia brillante
  • Carte Dozio
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè