venerdì 14 Novembre 2025
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Scienza

CIOCCOLATO FONDENTE – La salute vien mangiandolo

di Davide Cocco* Pare che lo sforzo dei ricercatori di tutto il mondo negli ultimi tempi sia focalizzato sullo studio delle proprietà benefiche del cioccolato...

Usa, caffè da asporto: arriva la tazza biodegradabile che si pianta in giardino

La tazza per il caffè da asporto del futuro potrà essere piantata in giardino, al parco, sul balcone di casa o nell'orto condominiale per...

CAPPUCCINO – Ecco perché si rovescia meno del caffè: Il segreto è nella schiuma che fa da ‘tappo’ naturale

Se il cappuccino e la birra nel tragitto dal bancone del bar al tavolino si rovesciano meno del caffè il segreto è nella schiuma,...

NESPRESSO – Annullato in Germania brevetto su espulsione capsule

MILANO - Sconfitta giudiziaria per Nespresso in Germania: un tribunale di Monaco di Baviera ha annullato un brevetto su un dispositivo per l'espulsione delle...

Caffè alleato del Dna

Il caffè continua a riservare sorprese: un nuovo studio mostra che il consumo regolare contribuisce all'integrità del Dna. Grazie all'acido caffeilchinico e al n-metilpiridinio (un...

SALUTE – Un caffè? Agli introversi può far male prima di un appuntamento importante

Sei introverso? Evita il caffè prima di un incontro importante. E’ quanto emerge dall’ultimo libro dello psicologo Brian Little "Me, Myself, and Us”. L’esperto...

NUOVA SIMONELLI – T3, tridimensionalità della temperatura per caffè da campioni mondiali

Conservare la fragranza del caffè nell’espresso in tazza è sempre stato l’obiettivo di ogni bravo barista e Nuova Simonelli, attraverso uno sforzo ingente in ricerca e sviluppo, ha individuato...

PORDENONE – A punto nuovo metodo di analisi pesticidi del caffè

PORDENONE - Una scoperta scientifica con importanti ricadute pratiche è stata messa a punto nel capoluogo friulano. Qui infatti il Laboratorio dell'Agenzia regionale per...

ESPRESSO – Ma la moka è sempre la regina

La moka resta il modo più diffuso, ed economico, di prepare un espresso. In questo video due tecnici spiegano come realizzare la migliore estrazione.

CACAO – E ora si sniffa grazie allo “sparatore di cioccolato”

Benché il cacao venga associato al senso del sapore, il suo profumo è inconfondibile e un creativo ed esperto cioccolatiere ha deciso di proporlo...

SCIENZA – I suoni esaltano l’aroma del caffè

I suoni esaltano i sapori dei cibi: quelli acuti amplificano l’agrodolce, quelli più bassi i sapori amari. A dirlo alla National Public Radio è...

SALUTE – Il nutrizionista, contro il freddo piccoli pasti e zucchero nel caffè

Pasti rigorosamente caldi, leggeri e frequenti per affrontare le giornate più rigide con la necessaria energia. È il consiglio del nutrizionista Giorgio Calabrese, che...

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