martedì 30 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Caffè alleato del Dna

Il caffè continua a riservare sorprese: un nuovo studio mostra che il consumo regolare contribuisce all'integrità del Dna. Grazie all'acido caffeilchinico e al n-metilpiridinio (un...

SALUTE – Un caffè? Agli introversi può far male prima di un appuntamento importante

Sei introverso? Evita il caffè prima di un incontro importante. E’ quanto emerge dall’ultimo libro dello psicologo Brian Little "Me, Myself, and Us”. L’esperto...

NUOVA SIMONELLI – T3, tridimensionalità della temperatura per caffè da campioni mondiali

Conservare la fragranza del caffè nell’espresso in tazza è sempre stato l’obiettivo di ogni bravo barista e Nuova Simonelli, attraverso uno sforzo ingente in ricerca e sviluppo, ha individuato...

PORDENONE – A punto nuovo metodo di analisi pesticidi del caffè

PORDENONE - Una scoperta scientifica con importanti ricadute pratiche è stata messa a punto nel capoluogo friulano. Qui infatti il Laboratorio dell'Agenzia regionale per...

ESPRESSO – Ma la moka è sempre la regina

La moka resta il modo più diffuso, ed economico, di prepare un espresso. In questo video due tecnici spiegano come realizzare la migliore estrazione.

CACAO – E ora si sniffa grazie allo “sparatore di cioccolato”

Benché il cacao venga associato al senso del sapore, il suo profumo è inconfondibile e un creativo ed esperto cioccolatiere ha deciso di proporlo...

SCIENZA – I suoni esaltano l’aroma del caffè

I suoni esaltano i sapori dei cibi: quelli acuti amplificano l’agrodolce, quelli più bassi i sapori amari. A dirlo alla National Public Radio è...

SALUTE – Il nutrizionista, contro il freddo piccoli pasti e zucchero nel caffè

Pasti rigorosamente caldi, leggeri e frequenti per affrontare le giornate più rigide con la necessaria energia. È il consiglio del nutrizionista Giorgio Calabrese, che...

Test rapido e innovativo che misura livelli di caffeina negli alimenti

MILANO - Test per gli stupefacenti e per gli alcolici. Tutti modi pe assicurarsi di correre il minor rischio possibile alla guida e a...

Il cioccolato migliora la memoria. La ricerca su Nature Neuroscience: “Ringiovanisce la mente di 30 anni”

di Ilaria Betti, L'Huffington Post La ricetta segreta per ringiovanire la mente potrebbe far gola a molti. Secondo un nuovo studio, l'ingrediente fondamentale dell'elisir di...

Abbiamo il caffè nel DNA

DI DAVIDE COCCO* Torniamo di nuovo a parlare di caffè, dopo l'allarme sul possibile aumento dei prezzi, perché i ricercatori di Harvard hanno finalmente messo...

ISCRIZIONI APERTE – A inizio marzo la 3^ semifinale del Campionato italiano tostatura caffè

Sono aperte le iscrizioni per la terza semifinale del Campionato italiano di tostatura, che si svolgerà a Sant’Agostino (FE) il 4, 5, e 6...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante