lunedì 07 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Catia Bastioli “oltre il limite per stare nel limite delle risorse”

ASTI - “In Europa i segnali forti di quest’ultimo periodo sono stati lo spread e la Grecia ma sono “portati” del ‘900. Viviamo un...

Perché alcuni riescono a dormire dopo un espresso?

MILANO - Il caffè è una delle bevande più bevute Italia con milioni di persone che ne fanno uso anche più volte durante il...

Ecco come rendere la pausa caffè il più rigenerante possibile

MILANO - Una nuova ricerca scientifica mette a punto l’identikit della ‘pausa caffè’ più rigenerante possibile, in grado di infondere nuovo vigore fisico e...

L’allarme: c’è un pericolo nascosto nelle capsule?

MILANO - Allarmismo? Di sicuro un argomento molto delicato abbinato ad posizione minoritaria sia in ambito tecnico sia scientifico: se ne sente parlare pochissimo....

Nespresso: “Furano? Pericoloso ma soltanto in dosi superiori di 500-1.000 volte a quelle abituali di chi beve caffè”

Alle nostre domande sul furano nelle capsule Nespresso ha risposto in modo preciso, così. “Il furano è un composto organico che si forma naturalmente nei...

Il vero motivo per cui mettiamo lo zucchero nel caffè

di David Garner* La voglia di dolce non è l’unico motivo per cui mettiamo un po’ di zucchero nel caffè o nel tè. Gli scienziati...

Vacanzieri in viaggio: il caffè può aiutare a combattere la stanchezza

LONDRA  - In concomitanza con l’avvicinarsi delle vacanze, l’Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC) ha messo in evidenza una serie di studi scientifici...

Così il cambio del clima provoca la scomparsa del caffè

MILANO - Un lungo reportage della Bbc riassume la grossa preoccupazione planetaria: oggi vengono bevute 2 miliardi di tazzine di caffè al giorno, un...

Nuova Simonelli, produzione e prodotti sostenibili

Possedere una macchina per caffè espresso Nuova Simonelli (nella FOTO la nuova Victoria Arduino VA 388) non significa solo avere un’attrezzatura tecnologicamente evoluta, ma...

Davide Cobelli: “Dobbiamo macinare, ma non è facile”

di DAVIDE COBELLI* (FOTO) "Cerchiamo innanzitutto di capire perchè dobbiamo macinare il Caffè. La differenza che passa tra una tazzina di acqua calda/bollente e una tazzina...

Maxi impianto solare per piantagione di tè in Kenya

Williamson Tea ha inaugurato il progetto fotovoltaico più grande dell'Africa orientale da 1MWp (Megawatt di picco) per portare energia verde e pulita alla piantagione...

Salute: ”La caffeina riduce depressione e stress”. Ecco come

di Davide Patitucci* Caffeina come rimedio contro la depressione e lo stress. Lo sostiene uno studio di un team di ricercatori portoghesi dell’Università di Coimbra,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo