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SEZIONE
Scienza
Il sapore del cibo dipende anche da vista, udito, tatto. E vale anche per caffè e cappuccino
Desk1 -
Il senso del gusto potrebbe essere “illusorio”. Il piacere che deriva dal consumo di un alimento non dipende, infatti, soltanto dal suo sapore: deriva...
Nel genoma del caffè ci sono 27.000 geni
Desk1 -
Alcuni ricercatori provenienti dall’Università di Trieste in collaborazione con altri studiosi provenienti da 9 Paesi di tutto il mondo, hanno sequenziato il genoma del caffè. In...
Global Forum. Michael Opitz e il dramma del cambiamento climatico
Desk1 -
MILANO - Il tema del cambiamento climatico che mette a repentaglio la produzione del caffè, soprattutto dell'Arabica, è il tema dell'intervento di Michael Opitz. Che...
Emergenza clima: entro il 2050 morirà il 50% dell’Arabica
Desk2 -
MILANO - Il clima che cambia mette a rischio la coltura del caffè. La conferma da un nuovo studio promosso da World Coffee Research...
Caffè e fegato: il benessere si beve in tazzina
MILANO – Il caffè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, ma non tutti i coffee lovers sono a conoscenza dei...
“Chi ama il caffè amaro potrebbe avere istinti psicopatici”
Desk1 -
MILANO - Farà sicuramente discutere il risultato di quest'ultima ricerca secondo la quale se tra le vostre preferenze alimentari svettano i gusti amari (ad...
Zucchero: Eridania in campo per l'”Obesity day” del 10
Desk1 -
MILANO – Il 10 ottobre è la giornata di sensibilizzazione sull’obesità, promossa sin dal 2001 da ADI - Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica...
Spiegato perché il cioccolato diventa biancastro
di Elahe Izadi* Avete presente quando volete sfogare lo stress sul cibo e scoprite che la vostra scorta di emergenza di cioccolato è ricoperta di...
Global Coffee Forum, si parla di invecchiamento in salute
Desk1 -
MILANO - Recenti evidenze scientifiche hanno associato un regolare e moderato consumo di caffè a una serie di benefici per la salute a livello...
Trieste, chicchi di scienza e incanti di caffè
Desk1 -
TRIESTE - Come sono fatte le “drupe” di una pianta di Coffea arabica e quali processi fisici e chimici servono per trasformare il loro...
Scoperto un modo per rallentare lo scioglimento dei gelati
Desk1 -
Scoperta, da ricercatori inglesi delle università di Edimburgo e Dundee, una proteina naturale che, rispetto ai prodotti tradizionali, rallenta la fusione e rende il...
Il caffè interagisce con l’apprendimento dei giovani. A patto che…
Desk1 -
MILANO – Caffè e apprendimento. Può essere utile sapere che cosa ci consiglia la scienza dell'apprendimento e come funzioni l’interazione con il caffè. Cominciamo con...