venerdì 12 Aprile 2024
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SEZIONE

Scienza

Il sapore del cibo dipende anche da vista, udito, tatto. E vale anche per caffè e cappuccino

Il senso del gusto potrebbe essere “illusorio”. Il piacere che deriva dal consumo di un alimento non dipende, infatti, soltanto dal suo sapore: deriva...

Nel genoma del caffè ci sono 27.000 geni

Alcuni ricercatori provenienti dall’Università di Trieste in collaborazione con altri studiosi provenienti da 9 Paesi di tutto il mondo, hanno sequenziato il genoma del caffè. In...

Global Forum. Michael Opitz e il dramma del cambiamento climatico

MILANO - Il tema del cambiamento climatico che mette a repentaglio la produzione del caffè, soprattutto dell'Arabica, è il tema dell'intervento di Michael Opitz. Che...

Emergenza clima: entro il 2050 morirà il 50% dell’Arabica

MILANO - Il clima che cambia mette a rischio la coltura del caffè. La conferma da un nuovo studio promosso da World Coffee Research...

Caffè e fegato: il benessere si beve in tazzina

MILANO – Il caffè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, ma non tutti i coffee lovers sono a conoscenza dei...

“Chi ama il caffè amaro potrebbe avere istinti psicopatici”

MILANO - Farà sicuramente discutere il risultato di quest'ultima ricerca secondo la quale se tra le vostre preferenze alimentari svettano i gusti amari (ad...

Zucchero: Eridania in campo per l'”Obesity day” del 10

MILANO – Il 10 ottobre è la giornata di sensibilizzazione sull’obesità, promossa sin dal 2001 da ADI - Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica...

Spiegato perché il cioccolato diventa biancastro

di Elahe Izadi* Avete presente quando volete sfogare lo stress sul cibo e scoprite che la vostra scorta di emergenza di cioccolato è ricoperta di...

Global Coffee Forum, si parla di invecchiamento in salute

MILANO - Recenti evidenze scientifiche hanno associato un regolare e moderato consumo di caffè a una serie di benefici per la salute a livello...

Trieste, chicchi di scienza e incanti di caffè

TRIESTE - Come sono fatte le “drupe” di una pianta di Coffea arabica e quali processi fisici e chimici servono per trasformare il loro...

Scoperto un modo per rallentare lo scioglimento dei gelati

Scoperta, da ricercatori inglesi delle università di Edimburgo e Dundee, una proteina naturale che, rispetto ai prodotti tradizionali, rallenta la fusione e rende il...

Il caffè interagisce con l’apprendimento dei giovani. A patto che…

MILANO – Caffè e apprendimento. Può essere utile sapere che cosa ci consiglia la scienza dell'apprendimento e come funzioni l’interazione con il caffè. Cominciamo con...

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