martedì 23 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Scoperto un modo per rallentare lo scioglimento dei gelati

Scoperta, da ricercatori inglesi delle università di Edimburgo e Dundee, una proteina naturale che, rispetto ai prodotti tradizionali, rallenta la fusione e rende il...

Il caffè interagisce con l’apprendimento dei giovani. A patto che…

MILANO – Caffè e apprendimento. Può essere utile sapere che cosa ci consiglia la scienza dell'apprendimento e come funzioni l’interazione con il caffè. Cominciamo con...

La rivoluzione: dal caffè plastica vegetale al 100%

MILANO – E’ nata la plastica sia vegetale sia biodegradabile al 100%. Deriva dagli scarti di caffè, prezzemolo, cannella. La soluzione è stata trovata dagli...

Perché il caffè può non aiutare a dormire? Ecco la spiegazione scientifica

di ENRICO FORZINETTI* Per esperienza personale molte persone sanno che bevendo di sera una tazzina di caffè si addormenteranno più tardi (anche se questa affermazione...

Caffè, ritarda di 40 minuti il momento di addormentarsi

Il caffè è in grado di alterare l'orologio biologico non solo delle persone, ma anche delle loro cellule. È quanto emerge dal doppio esperimento...

Catia Bastioli “oltre il limite per stare nel limite delle risorse”

ASTI - “In Europa i segnali forti di quest’ultimo periodo sono stati lo spread e la Grecia ma sono “portati” del ‘900. Viviamo un...

Perché alcuni riescono a dormire dopo un espresso?

MILANO - Il caffè è una delle bevande più bevute Italia con milioni di persone che ne fanno uso anche più volte durante il...

Ecco come rendere la pausa caffè il più rigenerante possibile

MILANO - Una nuova ricerca scientifica mette a punto l’identikit della ‘pausa caffè’ più rigenerante possibile, in grado di infondere nuovo vigore fisico e...

L’allarme: c’è un pericolo nascosto nelle capsule?

MILANO - Allarmismo? Di sicuro un argomento molto delicato abbinato ad posizione minoritaria sia in ambito tecnico sia scientifico: se ne sente parlare pochissimo....

Nespresso: “Furano? Pericoloso ma soltanto in dosi superiori di 500-1.000 volte a quelle abituali di chi beve caffè”

Alle nostre domande sul furano nelle capsule Nespresso ha risposto in modo preciso, così. “Il furano è un composto organico che si forma naturalmente nei...

Il vero motivo per cui mettiamo lo zucchero nel caffè

di David Garner* La voglia di dolce non è l’unico motivo per cui mettiamo un po’ di zucchero nel caffè o nel tè. Gli scienziati...

Vacanzieri in viaggio: il caffè può aiutare a combattere la stanchezza

LONDRA  - In concomitanza con l’avvicinarsi delle vacanze, l’Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC) ha messo in evidenza una serie di studi scientifici...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante