CIMBALI M2
lunedì 12 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Sonno e caffeina: quando smettere di bere caffè per dormire bene la notte

MILANO – Per coloro che ne hanno bisogno per agire in modo vagamente umano, un giorno senza caffè è un incubo. Non solo ci consente svegliarci e di essere sopportabili ma spesso rappresenta un piacevole break, un momento atteso durante la giornata...

Sabato, a Marostica, si inaugura l’Accademia del Caffè intitolata al botanico Prospero Alpini

MAROSTICA – Ospiti d’eccezione nella suggestiva cornice di Marostica per la nascita dell’Accademia del Caffè, intitolata in memoria del celebre botanico Prospero Alpini (1553-1616),...

La soluzione ai sette miliardi di capsule utilizzate in Italia in una macchina che può svuotarle

MILANO - Caffè senza tracce, un progetto di abbiamo già parlato su queste pagine, continua nel suo percorso di ricerca e sviluppo. Sostenuto da nuovi partner e dall'obiettivo comune di trovare una soluzione a un problema sentito...

Simonelli Group promuove con Coffee Science foundation la più importante ricerca sull’espresso

MILANO – La Coffee Science Foundation (Csf) ha reso noto che il produttore italiano di macchine da caffè Simonelli Group diverrà il primo major partner dell’Organizzazione dando inizio a un nuovo progetto di ricerca della durata ..

Max Fabian: “La qualità del caffè è importante perché è collegata direttamente alla nostra salute”

MILANO - Dopo l'intervento del sensorialista Luigi Odello, segue l'interessante riflessione proposta da Massimiliano Max Fabian, amministratore...

Leggere più veloce grazie a due tazzine al giorno: ecco cosa dice la scienza

MILANO - Mantiene svegli, con la mente attiva e ricarica le pile dopo una giornata di lavoro: il caffè è tutto questo e anche...

Il documento Sinu – Sisa: caffè Ok con qualsiasi tipo di prima colazione

MILANO – La Società Italiana di Nutrizione Umana (Sinu) e la Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione (Sisa) hanno elaborato un nuovo documento sulla prima...

Trieste coffee Expert, il Summit del caffè ha indicato tutti gli scenari del futuro dell’espresso

TRIESTE - Giunto alla sua quarta edizione, il Trieste coffee Experts "il summit che riunisce gli esperti del caffè" ha raggiunto la maturità per...

Coca Cola compra Lurisia, le acque di Eataly per 88 milioni e Slow Food dice “basta”

MILANO - Coca Cola allunga il passo e punta con decisione anche sulle acqua minerali per arricchire il suo portafoglio di bevande senza lo...

La bottega del caffè e della scienza sabato al Palazzo Ducale di Genova

GENOVA – Sabato 21 settembre, alle ore 14.30, nell’ambito del Festival “Cucina d’epoca”, in programma al Palazzo Ducale di Genova, il Museo Galileo propone...

Andrej Godina: “Come la reazione di Maillard incide sul caffè che beviamo tutti i giorni”

MILANO – Tra le complesse reazioni chimiche che intervengono durante la tostatura del caffè, le più nota è quella di Maillard, che inizia a...

All’Università di Napoli Federico II, lo studio contro le frodi commerciali sul caffè

MILANO - Dentro i laboratori di chimica degli alimenti, all'interno del dipartimento di farmacia dell'Università di Napoli Federico II, è stato messo alla prova...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo