CIMBALI M2
lunedì 12 Maggio 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

La rivelazione: buona parte dei produttori di arabica non sanno quale varietà di caffè coltivano

MILANO – La maggior parte dei produttori di arabica non sa in realtà quale varietà di caffè stiano coltivando. È la sorprendente e paradossale...

Il sapore del caffè influenzato dalla tazzina: più dolce se le pareti son lisce

MILANO - L'acqua, la miscela, la pulizia dello strumento utilizzato: questi sono solo alcuni dei principali fattori che influenzano l'aroma del risutalto finale. Il...

Se ti piace il caffè è “colpa” dei tuoi geni: la scienza svela l’amore per la bevanda

MILANO - I geni decidono parecchie cose, comprese le abitudini di consumo di ciascuno di noi. Tra queste, anche il piacere di gustarsi un...

La caffeina non ha particolare effetto sui creativi: cosa dice la scienza

MILANO - Tra i tanti benefici che la caffeina può portare all'organismo, pare non ci sia la stimolazione della creatività. Stare più vigili e...

Il caffè amico dell’organismo: un ottimo protettore contro i calcoli renali

MILANO - Ancora una volta la scienza conferma che il caffè non è solo innocuo per l'organismo, ma addirittura è un ottimo alleato contro...

Caffè amico dello stomaco: la tostatura intensa per un effetto anti-gastrite

MILANO - Osserviamo il caffè dal punto di vista della composizione chimica e quindi, parliamo di tostatura. Infatti, a seconda dei tempi e delle...

La scoperta: tutte le varietà di Coffea arabica dipendono da una singola pianta

MILANO – Tutte le varietà di Coffea arabica esistenti hanno un unico antenato: un singolo esemplare nato dall’ibridazione spontanea avvenuta tra Coffea canephora e...

Il cioccolato è un potente antidoto allo stress, a patto che sia fondente

MILANO – Cioccolato come anti stress, a patto che sia rigorosamente fondente. Parola dei ricercatori della Comenius University di Bratislava, che in uno studio...

Cacao antidolorifico: efficace contro il dolore rimediato in una camminata veloce

MILANO - Come se non bastassero i numerosi benefici all'organismo che sono stati evidenziati dalla scienza rispetto al consumo del cacao, ne aggiungiamo un...

Il Mario Negri: perché il vaccino anti Coronavirus non arriverà prima di fine anno

MILANO - L’Istituto di ricerca Mario Negri, nato nel 1961, è attivo sul campo della ricerca biomedica, un'organizzazione privata ma come ama dire il...

Cancro a fegato e apparato digerente ko dalle molecole del caffè anche in espresso

MILANO - Ancora una volta una notizia che vede l'assunzione di caffè come una cura a un male importante come il cancro all'apparato digerente e al fegato. La ricerca congiunta tra due università, ha portato alla luce come la bevanda possa aiutare a ridurre il rischio di sviluppo di questa patologia...

«Il caffè difende dal diabete di Tipo due, a patto che sia filtrato e non bollito»

MILANO – Il caffè filtrato contibuisce a ridurre il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, detto anche diabete mellito non insulino-dipendente. Questa...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo