venerdì 04 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

ACRILAMIDE NEL CAFFÈ – E’ inutile provocare allarmismi che, in assenza di doverosa informazione, portano a reazioni non giustificate

di Diego Favale* Grave allarme ha suscitato l’inchiesta di Report di lunedì 7 aprile sul caffè, bevanda per eccellenza degli italiani. Sorvoliamo sulle modalità errate...

SALUTE – Una tazza in più di caffè al giorno allontana il diabete

MILANO - Una tazza di caffè in più al giorno potrebbe ridurre il pericolo di ammalarsi di diabete e migliorare la salute. L'associazione è...

CONSORZIO PROMOZIONE CAFFÈ – La pagina Facebook dedicata a caffè e salute è on-line dal 24 aprile

Il Consorzio promozione caffè ha inviato a tutti gli iscritti un documento relativo ad una nuova iniziativa che vuole portare sul web e nei...

SALUTE – “Mai di sera caffè, tè o cacao”

MILANO - Una delle cause dell'insonnia, che colpisce a vari livelli 13 milioni di italiani, è rappresentata da abitudini alimentari non corrette quali l'assunzione,...

SALUTE – “Dorme male chi assume troppo caffè e cioccolata. Meglio bere latte e acqua”

  MILANO - Più di una tazza al giorno di caffè, 2,5 porzioni di cioccolata; per contro, meno di una porzione di latte o yogurt,...

SALUTE – “Bere caffè? E’ una malattia mentale”

C’è un tremolio nelle tue mani, seguito da sudori freddi. Vai fuori di testa se qualche collega ti fa una domanda, e un mal...

SALUTE – Caffè verde: proprietà e benefici

Siete tra gli italiani che non riescono a rinunciare ad una buona tazzina di caffè? Dovreste allora sapere che il caffè nero non è...

L’ALLARME – L’accademia francese di farmacia lancia un avvertimento su caffè, cibi fritti e grigliate: “Occhio a cibi cotti ad alta temperatura, fanno invecchiare”

MILANO - I cibi cotti troppo rapidamente e soprattutto ad temperatura elevata, accelerano il processo di invecchiamento. E' questo l'allarme lanciato dall'Accademia francese di...

IPOTIROIDISMO – Una tazzina subito al risveglio adesso si può

MILANO - Non più necessario attendere un'ora, al mattino, prima di `svegliarsi´ col caffè, per quel 3% di italiani che soffrono di ipotiroidismo e...

DROGA – A rischio gli energizzanti a base di caffeina che a dosi elevate crea dipendenza

MILANO - Secondo la Johns Hopkins University e l'University of Vermont che hanno pubblicato uno studio sul «Journal of Caffeine Research», molte persone sono,...

SALUTE – I benefici del tè bianco e come assumerlo correttamente

MILANO - Il tè bianco è un tè non fermentato ed è molto più ricco di antiossidanti rispetto al tè verde e a quello...

COCOTEA 71 – MICROBIAL SUCCESSION AND THE DYNAMICS OF METABOLITES AND SUGARS DURING THE FERMENTATION OF THREE DIFFERENT COCOA (THEOBROMA CACAO L.) HYBRIDS

Moreira, I, Miguel, M.G., Duarte, W.F., Dias, D. R., Schwan, R.F.Biology Department, Federal University of Lavras, CEP 37200-000, Lavras, MG, Brazil E-mail: rschwan@dbi.ufla.br; diasdr@dca.ufla.br The intensive efforts...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo