giovedì 21 Agosto 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Salute e caffè

Il cioccolato fondente è un toccasana anche per gli occhi e per la vista

MILANO — Le mille virtù del cioccolato fondente erano note da tempo. Un recente studio statunitense, ne rivela una nuova e decisamente inaspettata. Questo alimento...

Ecco perché il tè freddo fa bruciare il doppio delle calorie del tè caldo

MILANO — Il tè freddo fa perdere più calorie di quello caldo. Ad essere arrivati a questa conclusione sono stati i ricercatori dell'Università di...

Efsa: nessun rischio per le catechine nel tè verde se il consumo è moderato

PARMA — L'Efsa ha valutato la sicurezza delle catechine del tè verde come alimento. Ciò a seguito di timori riguardo possibili effetti nocivi sul...

La conferma della scienza: cioccolato e caffè amici della flora batterica

MILANO — Buone notizie. Il cioccolato fondente, è tra i molti fattori esterni che influenzano la composizione della flora batterica. Cioè l’insieme dei microrganismi...

Efsa: gli antiossidanti nel tè verde sono sicuri, ma attenti agli integratori

L’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha pubblicato un parere sul tè verde. Ciò a seguito delle preoccupazioni espresse da alcuni Paesi del...

Acrilamide: ben 3.500 tazze al dì per superare i limiti Efsa. Ma nel Robusta è il doppio dell’Arabica

MILANO – L’ acrilamide continua a fare notizia sui media di tutto il mondo, compresi quelli italiani. L’ormai nota sentenza di un tribunale californiano...

Alle donne, regalate un espresso: il suo consumo regolare le fa felici e rilassate

MILANO— Uno studio pubblicato nel 2011 su Archives of Internal Medicine rivela che il consumo regolare di caffè (in media 3 tazze al giorno)...

Gravidanza: sì fino a 2-3 tazzine, se di espresso. Ma per chi ne vuole di più c’è sempre il deka

MILANO - Quando una donna è in stato interessante, sono tante le raccomandazioni che si devono seguire per mantenere in salute madri e bambini....

Caffè e infusi: caldi, sì, ma non devono superare i 65 gradi. Lo dice la scienza

MILANO - Sono tanti i consumatori di caffè e infusi, che apprezzano solo la tazzina bollente. Tuttavia, quella di bere liquidi fumanti, è un'abitudine...

Alla scoperta dei super benefici del cacao che la scienza conferma

MILANO — Originario del Centro America, il cacao nasce da un albero sempreverde che produce un frutto oblungo. Contenente al proprio interno fino a...

Acrilamide: per l’Airc «Il caffè è un infuso e i livelli d’esposizione sono bassi»

MILANO – Torniamo a occuparci di acrilamide, un tema di estrema attualità nel mondo del caffè, dopo la clamorosa sentenza della giustizia californiana. Ma...

Tra caffè e pasta le 99 idee sbagliate su come e con cosa ci alimentiamo

ROMA — Siamo sicuri che mangiare la pasta di sera faccia ingrassare? O che salumi e cioccolata provochino l'acne? O che il caffè corto...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo