sabato 04 Maggio 2024
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RICETTA – Amaretti al caffè

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Gli amaretti al caffè sono un dolce realizzato montando a neve gli albumi, unendo le nocciole, lo zucchero, la farina e il caffè solubile.

Foderate la placca da forno con la carta da cucina e mettetevi il composto a cucchiaiate bene distanziate, quindi cuocete nel forno a medio calore.

Triestespresso

Step 1

Montate a neve ben soda i due albumi, unite le nocciole tritate, lo zucchero (quello normale), la farina e i due cucchiai di caffè solubile. Amalgamate molto bene gli ingredienti.
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Step 2

Montate a neve ben soda i due albumi, unite le nocciole tritate, lo zucchero (quello normale), la farina e i due cucchiai di caffè solubile. Amalgamate molto bene gli ingredienti.

Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 1h

Ingredienti

200 g Nocciole tritate 150 g Zucchero 2 cucchiai Caffè solubile 10 g Farina bianca 2 Uova, albumi 100 g Zucchero granulato

Preparazione
Step 1

Montate a neve ben soda i due albumi, unite le nocciole tritate, lo zucchero (quello normale), la farina e i due cucchiai di caffè solubile. Amalgamate molto bene gli ingredienti.
Step 2
Foderate la placca del forno con un foglio di carta oleata pesante e versatevi sopra il composto a cucchiaiate, distanziandole una dall’altra e cospargendovi sopra lo zucchero a grani. Fate cuocere in forno a medio calore (sui 170 gradi finché iniziano a scurire leggermente, circa 10 minuti).
Step 3
A cottura ultimata staccate gli amaretti dalla carta, disponeteli su di un piatto di portata e lasciateli raffreddare prima di offrirli come dessert o con il tè.

CIMBALI M2
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