martedì 08 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Organizzazioni

Espresso patrimonio dell’Unesco Sessantesimo anniversario: un’occasione per pensare al futuro Gli interventi del presidente Caballini e degli esperti dell’agenzia dell’Onu

di Susanna de Mottoni* Grande partecipazione per i festeggiamenti di questo sessantesimo anniversario. Una splendida giornata di sole ha reso ancora più piacevole la gita...

RAPPORTO ICO – Forte il nervosismo sui mercati nonostante i prezzi in calo

MILANO – I prezzi del caffè sono in calo, ma il nervosismo sui mercati rimane alto. Dopo sei rialzi consecutivi, la media mensile dell’indicatore...

GAIN REPORT – Annata difficile per il Messico

MILANO – Quella che si concluderà a settembre non è stata un’annata facile per la caffeicoltura messicana: gelate, piogge fuori stagione e l’eccessiva umidità...

DOPO REPORT – SCRIVE DARIO CIARLANTINI COORDINATORE SOCI ITALIA SCAE – Confrontiamoci a Rimini su una realtà che è evidente

A qualcuno può sembrare provocatorio, ma vorrei fare i complimenti al giornalista di Report Bernardo Iovene, perché è riuscito a raggiungere due importanti risultati:...

WORLD OF COFFEE – Faema e Julius Meinl main sponsor della manifestazione

RIMINI 2014 - Sono due leader mondiali i main sponsor di WOC, l’evento mondiale della filiera del caffè, organizzato da SCAE (Speciality Coffee Association...

CONVEGNO – Lo stakeholder engagement: condividere per crescere – Convegno organizzato nell’ambito dell’assemblea annuale della Confida

MILANO - Sabato 7 giugno è in programma l'assemblea generale di Confida. Nell'ambito dell'assise si svolgerà nello stesso Hotel Melia in Via Masaccio 19...

CAMBIAMENTI CLIMATICI – Ecco perchè Starbucks e McDonald’s scelgono il caffè sostenibile

I cambiamenti climatici rappresentano una sfida per molte industrie, ma si rivelano problematici soprattutto per il settore del caffè, attorno a cui ruota un...

L’ASSEMBLEA DEL TRIESTE COFFEE CLUSTER – I soci si lanciano nella collaborazione con le istituzioni locali

TRIESTE - Si è riunita venerdì 30 maggio l’Assemblea dei soci del Coffee Cluster, l’Agenzia per lo Sviluppo del Distretto del caffè di Trieste,...

ISTITUTO ALBERGHIERO DI LA SPEZIA – L’arte del cappuccino, i vincitori della sfida organizzata dall’alberghiero

LA SPEZIA - Anche quest'anno si è svolto il tradizionale appuntamento L'Arte del Cappuccino, organizzato dall'Istituto Alberghiero "G. Casini", che ha visto la partecipazione...

SOMMARIO del numero di giugno – anno XXV – Nr. 6 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI” il mensile del GRUPPO TRIVENETO TORREFATTORI CAFFÈ

Ecco in anteprima il SOMMARIO del numero di giugno - anno XXV - Nr. 6 del “NOTIZIARIO TORREFATTORI” il mensile del GRUPPO TRIVENETO TORREFATTORI CAFFÈ Editoriale 3...

GTTC/UNESCO – Caffè espresso italiano tradizionale: ecco i documenti del progetto per il varo dell’operazione con l’Unesco

MILANO - Il presidente del Gruppo triveneto torrefattori di caffè, il conte Giorgio Caballini di Sassoferrato, ci ha inviato l'atto costitutivo del "Consorzio di tutela...

LA PREFAZIONE DI PATRICK HOFFER AL LIBRO DI GIULI – PASCUCCI – Il ritorno alla competitività dell’espresso italiano

Patrick Hoffer (FOTO), presidente del Comitato Italiano caffè, ha consegnato queste righe di prefazione dal libro di Maurizio Giuli e Federica Pascucci "Il ritorno...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo