martedì 16 Settembre 2025
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Opinione

Bazzara Espresso: “Sigep finalmente un segnale di un ritorno al futuro”

MILANO - Dopo una settimana dalla conclusione del Sigep, Bazzara Espresso riflette sull'importanza che iniziative e fiere in presenza possiedono non solo da un...

Vincenzo Arnone: “È la natura sociale che fa apparire più buono il caffè”

MILANO -  Vincenzo Arnone, titolare dell’antica torrefazione Cimbalino di Dipignano, in provincia di Cosenza, espone gli echi dei problemi che la pandemia continua tutt'oggi...

Gianluigi Goi: “Il caffè della pace” secondo la Nobel Rigoberta Menchù

MILANO - Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista affezionato a queste pagine che con la sue esperienza e il suo punto di vista...

Quarta: “Sarà dura per le torrefazioni perché manca ancora il piano energetico”

MILANO - Il Quotidiano di Lecce, a firma di Leda Cesari, ha ospitato nell'edizione di ieri una lunga intervista ad Antonio Quarta, amministratore unico...

Ciarlantini: “La digitalizzazione 4.0 contribuisce a migliorare il servizio”

MILANO - Dario Ciarlantini, per due anni coordinatore della Sca in Italia, oggi sempre nel settore come consulente e formatore di grandi aziende legate...

Fabio Montefrancesco, direttore Caffè Ninfole: “Mancano degli interventi reali per contrastare il caro bollette”

TARANTO - Insegne spente, locali deserti e carrelli della spesa vuoti.  Il caro energia ha innescato un cortocircuito per lo sviluppo di interi comparti dell'economia locale. Interviene sull’argomento Fabio Montefrancesco, direttore generale della Caffè Ninfole spa di Taranto...

Dario Ciarlantini: “Adesso si aumenta di dieci centesimi la tazzina ma ormai è troppo tardi e non bastano già più”

MILANO - Dario Ciarlantini, oggi consulente e formatore di grandi aziende legate al mondo del caffè e dell'espresso italiano tradizionale, offre il suo punto...

Falsi miti sulla colazione: cereali salutari e caffè che fanno male?

MILANO - Non ci stancheremo mai di dire quanto la prima colazione sia importantissima per cominciare con il piede giusto la giornata. Sono in...

Fabio Verona: “Vi illustro perché due tazzine di espresso al giorno possono aiutare anche nel rapporto di coppia”

MILANO - L'esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog https://arabica100per100.com/ un interessante articolo sul rapporto che esiste tra il caffè, la sessualità e l'amore a ridosso della festa di San Valentino. Un tema decisamente scottante, che condividiamo in queste giornate dedicate alle coppie...

Davide Cobelli: “Ecco le mie sei regole per vendere l’espresso con un prezzo più alto”

MILANO - Davide Cobelli è un nome ben noto per gli addetti ai lavori, per la sua attività di torrefattore con Garage Coffee Bros....

Mauro Cipolla va sul tecnico e il poetico: “L’acqua è la vita e la morte dei caffè eccelsi?” Ecco la sua risposta

MILANO - Nel seguente articolo, il super esperto della bevanda Mauro Cipolla con cui ci siamo confrontati su diversi temi scottanti, il più recente...

Unesco, su Instagram attorno alla tazzina: CoffeeandLucas ne parla con Matarangolo, Moroni, Sipione e Volpe

MILANO - Il rituale del caffè espresso italiano merita la candidatura Unesco? Una domanda che apparentemente sembra semplice, ma che nasconde dietro di sé...

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