martedì 16 Settembre 2025
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Opinione

Godina: “Sono favorevole alle sperimentazioni per poter migliorare la qualità del caffè”

In alcuni paesi produttori c’è chi sostiene che un’adeguata lavorazione può ridurre l’amaro in tazza del caffè Robusta rendendo questa varietà più accettabile e gradevole. ...

Il marketing coach: “Manca personale? Basta creare un ambiente stimolante”

La mancanza di candidati validi nel mondo dell'horeca è stato uno dei problemi chiave della stagione estiva 2022. Secondo Pasquale Abiuso, marketing coach, uno...

Pizza a 10 euro e bolletta nel menù: Lanzetti replica al titolare di Funky Gallo

RONCADELLO (Cremona) - In questi giorni ha spaccato in due l'opinione pubblica e sta facendo molto discutere il caso di Alberto Rovati, titolare della...

Mauro Illiano e Michele Armano spiegano in due parti la reazione di Maillard (qui la prima puntata)

Mauro Illiano, coffee expert nonché curatore della Guida dei caffè e delle Torrefazioni d’Italia, ha scritto un articolo in due parti sulla reazione di Maillard,...

Fabio Verona dice basta: “La professione nell’horeca non è un lavoro di ripiego”

MILANO - L’esperto del caffè Fabio Verona ha condiviso sul suo blog un interessante articolo su uno dei problemi che attanagliano il settore dell'horeca:...

Aprea, chef stellato: “Per trovare personale basta pagare il giusto compenso”

Andrea Aprea, chef stellato napoletano residente a Milano, osserva l'emergenza della carenza di personale nel settore dell'horeca sotto una luce diversa. Aprea infatti dichiara...

L’analisi di Andrej Godina: “Il Centro America? Dovrebbe sacrificare le quantità di caffè e migliorarne invece la qualità”

MILANO - Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, spiega le dinamiche che caratterizzano la produzione di caffè...

Giuseppe Lavazza: “Draghi è vitale per convincere i giovani a lavorare nelle nostre aziende in Italia”

Giuseppe Lavazza, vice presidente della multinazionale del caffè, si unisce ai sostenitori di Mario Draghi, augurandosi che il presidente del Consiglio resti alla guida...

WOC Milano, impressioni al sapore di caffè di un giovane neofita entusiasta

MILANO - Sul Woc, il World of Coffee, vi proponiamo questa volta l’opinione di un giovane entusiasta del caffè, Emanuele. F. Emanuele è da...

Mauro Illiano e Michele Armano svelano l’analisi sensoriale della tazzina

MILANO - L’esperto Mauro Illiano, coffee expert nonché curatore della Guida dei caffè e delle Torrefazioni d’Italia, ha scritto un articolo sull'analisi sensoriale del...

Godina: “L’Italia del caffè non ha bisogno di mostrare una maggiore rappresentanza al Woc, ma di fare più cultura”

MILANO - Il World of Coffee ormai è alle spalle, ma ha lasciato il segno in tutti coloro che hanno gravitato attorno all'evento caffeinico...

Schiavon commenta il Woc: “Sanapo ha ragione”

MILANO - Antonio Schiavon, business development manager di Espresso Coffee Shop torna su queste pagine a commento dell'osservazione fatta durante il primo giorno del World...

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