domenica 15 Giugno 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

Alessandro Galtieri sulle macchine espresso superautomatiche: “Non sostituiranno il barista ma miglioreranno il servizio”

Alessandro Galtieri, campione di caffetteria, scrittore di apprezzatissimi manuali per baristi e coffee lover, giudice e trainer, si esprime sull'evoluzione delle macchine espresso superautomatiche,...

Ales Popsil, European Coffee Trip: “Ecco come la tecnologia cambia le caffetterie specialty in Europa”

Ales Popsil, co-fondatore della guida European Coffee Trip, ha analizzato, in un lungo articolo pubblicato sul sito ufficiale di Sigep, come la tecnologia sta...

Andrea Illy: “Un anno di crisi per il caffè: bisogna investire nella scienza”

Andrea Illy, presidente di illycaffè, parla della crisi nel mercato del caffè che ha portato ai record storici le quotazioni del chicco. Secondo Illy,...

Riccardo Illy, Polo del Gusto: “Il prezzo del cacao quintuplicato, oggi costa 10mila dollari alla tonnellata: in estate previsto un ridimensionamento del mercato”

Riccardo Illy, a capo del Polo del Gusto la cui capogruppo è Domori, analizza le cause cha hanno portato il prezzo del cacao ad...

Giorgio Caballini sul Trieste Coffee Experts: “Inclusione dei torrefattori dimostra la capacità di fare rete da parte dei Bazzara”

TRIESTE - Il Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato, figura di spicco nel panorama del caffè italiano, fondatore del Consorzio di tutela del caffè espresso...

Dice Alberto Polojac, Imperator: “Lo specialty coffee rischia l’oblio, senza un riconoscimento formale come invece è accaduto per i vini”

Dopo gli ultimi avvenimenti nel settore del caffè, tenendo conto dei mercati ancora poco stabili, Alberto Polojac ha inviato a nome di Imperator S.r.l....

Max Fabian, Demus: “Domanda del decaffeinato sta crescendo sempre di più: noi siamo aperti al futuro e a tutte le nuove sfide”

MILANO - Max Fabian è una figura chiave del nostro settore. Perché riesce ad assolvere, con tanta passione e impegno, a tante attività. Naturalmente...

Davide Cobelli, primo CVA Trainer per tutta l’Europa: “Continuo in estate i corsi CVA per i Q Grader”

Davide Cobelli, torrefattore, formatore, giudice di gara e comunicatore della bevanda, torna su queste pagine con una riflessione sul CVA (Coffee Value assesment), il...

Alessandro Galtieri: “Transizione del Q Grader Program da CQI a SCA? Un cambiamento coerente e comprensibile”

Alessandro Galtieri, campione di caffetteria, scrittore di apprezzatissimi manuali per baristi e coffee lover, giudice e trainer, ha commentato la notizia della transizione della...

Prunella Meschini racconta tutti gli effetti collaterali dei prezzi di Borsa sul settore specialty coffee

LIVORNO – Appena tornata da un viaggio in piantagione in Colombia e dal Producer & Roaster Forum in Honduras, Prunella Meschini, titolare della torrefazione...

Capsule, ecco la classifica di Altroconsumo: il miglior acquisto è Caffè Corcovado espresso cremoso mentre per la qualità vince Coop classico

MILANO - Altroconsumo ha sottoposto diverse capsule ad una serie di analisi per dare un giudizio sia sulla qualità che sulla sicurezza del caffè...

Matteo Borea allunga: “I dazi di Trump sul caffè? L’inizio della fine di un’epoca: servono visione, consapevolezza e più strategia”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, comproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo