domenica 24 Agosto 2025
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Opinione

Gianluigi Goi parla della Moka che forse sorride, comparsa nel racconto dell’Osservatore Romano

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista di fama riconosciuta; è affezionato a queste pagine alle quali, con la sua lunghissima esperienza e il...

Fabio Montefrancesco, Caffè Ninfole, presenta l’analisi sul rally delle quotazioni del chicco

TARANTO – Negli ultimi quindici giorni il mercato internazionale del caffè ha registrato un forte rialzo delle quotazioni. I futures sulla varietà Arabica (US...

Essere un buon imprenditore, l’esperto: “Smettete di lavorare nell’azienda, ma fatelo su di essa”

MILANO - Arrivata in redazione un'interessante riflessione fatta da un esperto di gestione aziendale, che può essere utile per tutti i lettori che sono...

Oscar Farinetti da Kimbo: “Oggi una tazzina di caffè al bar non dovrebbe costare meno di € 2,50”

NAPOLI - La grande esperienza di Oscar Farinetti, imprenditore visionario e fondatore di Eataly, nonché scrittore e figura di riferimento internazionale nel mondo della cultura enogastronomica di...

Mario Rubino, Kimbo, insieme a Oscar Farinetti: “Caffè simbolo made in Italy dal valore sociale”

Oscar Farinetti, scrittore e imprenditore di successo fondatore di Eataly, ha incontrato con Mario Rubino, presidente di Kimbo, hanno analizzato il comparto del caffè...

Il cold brew dai fondi di caffè, Emiliano Pezzini e Ivan Marchese: “Ecco perché non sarebbe una buona idea”

MILANO – In un articolo pubblicato dal quotidiano inglese The Guardian scritto da Tom Hunt è stata riportata un’inusuale ricetta per creare la propria...

Keita Balde, l’ex giocatore della Lazio e dell’Inter, su Monte Carlo: “Un caffè arriva anche a 20 euro”

Keita Balde, l'ex giocatore della Lazio e dell'Inter e ora al Monza in serie B, ha giocato due stagioni al Monaco e ricorda il...

Stéphane Garelli, Università di Losanna al seminario Simonelli Group: “La cultura aziendale deve ritrovare il proprio centro: meno novità, più affidabilità”

Stéphane Garelli, pioniere della ricerca e della teoria in materia di competitività, per molti anni direttore generale del World Economic Forum di Davos, nonché...

Davide Spinelli interviene sulla collaborazione tra SCA e CQI, e sul CVA commenta: “Ecco perché lo trovo migliore di altri sistemi”

MILANO – Dopo la recente partnership annunciata da SCA e CQI rispetto all’unione dell’offerta formativa proposta da queste due Organizzazioni, diversi addetti ai lavori...

Matteo Borea: “Comunicare il prezzo non solo questione di numeri, è atto di posizionamento”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, comproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di riferimento...

Alessandro Galtieri sulle macchine espresso superautomatiche: “Non sostituiranno il barista ma miglioreranno il servizio”

Alessandro Galtieri, campione di caffetteria, scrittore di apprezzatissimi manuali per baristi e coffee lover, giudice e trainer, si esprime sull'evoluzione delle macchine espresso superautomatiche,...

Ales Popsil, European Coffee Trip: “Ecco come la tecnologia cambia le caffetterie specialty in Europa”

Ales Popsil, co-fondatore della guida European Coffee Trip, ha analizzato, in un lungo articolo pubblicato sul sito ufficiale di Sigep, come la tecnologia sta...

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