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Opinione
Desk9 -
In questo articolo, Gianluigi Goi, studioso e nostro affezionato lettore, racconta una storia che profuma di futuro e di terra siciliana: la nascita dell’arboricoltura...
Desk7 -
TRIESTE - Durante l’ottava edizione del Trieste Coffee Experts, Franco Bazzara ha condiviso alcune riflessioni sull’importanza di raccontare e valorizzare il caffè italiano. Lo...
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La recente proclamazione della Cucina Italiana come patrimonio culturale e immateriale dell’UNESCO accende i riflettori anche su uno dei suoi simboli più riconoscibili: il...
Desk9 -
TRIESTE - Gli organizzatori del Trieste coffee expert hanno assegnato a Maurizio Giuli (Simonelli Group), che è un raffinato studioso sui temi legati al...
Desk7 -
Alessandro Galtieri, campione di caffetteria, scrittore di apprezzati manuali per baristi e coffee lover, giudice e trainer, si esprime sullo stato precario del bar in...
La generazione Z e il rapporto con il caffè: l’analisi di JoinUs a Milano e di San Salvador a Roma
Desk7 -
MILANO – Il rapporto tra la generazione Z e il caffè continua a essere al centro dell’attenzione. Un'indagine commissionata dall’Istituto espresso italiano e condotta...
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Andrea Maggi, docente, scrittore e professore del docu-reality Il Collegio, parla del fenomeno sempre più crescente dei bar vuoti e la mancanza di potere...
Matteo Borea riflette futuro dei prezzi del crudo: possibili brevi cali a dicembre, picchi a gennaio
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Matteo Borea, consulente strategico e proprietario della torrefazione La Genovese ad Albenga (Savona), riflette sul prossimo futuro nel settore del caffè. Che cosa riserva la...
Il caffè che nasce dalla terra: il racconto di una nuova frontiera agricola firmato da Gianluigi Goi
Desk9 -
Questo articolo è firmato da Gianluigi Goi, nostro lettore e giornalista che da tempo segue e frequenta queste pagine. Con il suo sguardo esperto,...
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VALONA - Alessandro Bonasera, commercialista, sommelier AIS e coffee expert, è appena rientrato da Valona, in Albania, dove ha preso parte all’evento dedicato alla...
L’Oriente supera l’Italia nella pasticceria, Iginio Massari: “Hanno più fame di successo”
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Oggi la pasticceria internazionale vede ai vertici professionisti artigiani cinesi o giapponesi. Ad esempio, nell’edizione 2025 del World trophy of professional tiramisù, ha trionfato...
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In occasione dell’appuntamento annuale dedicato alla promozione dell’eccellenza gastronomica tricolore, l’Ambasciata d’Italia all’Aia e l’Ufficio ICE/ITA del Benelux hanno acceso i riflettori sul caffè...



