CIMBALI M2
mercoledì 30 Aprile 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

Alessandro Galtieri: “Transizione del Q Grader Program da CQI a SCA? Un cambiamento coerente e comprensibile”

Alessandro Galtieri, campione di caffetteria, scrittore di apprezzatissimi manuali per baristi e coffee lover, giudice e trainer, ha commentato la notizia della transizione della...

Prunella Meschini racconta tutti gli effetti collaterali dei prezzi di Borsa sul settore specialty coffee

LIVORNO – Appena tornata da un viaggio in piantagione in Colombia e dal Producer & Roaster Forum in Honduras, Prunella Meschini, titolare della torrefazione...

Capsule, ecco la classifica di Altroconsumo: il miglior acquisto è Caffè Corcovado espresso cremoso mentre per la qualità vince Coop classico

MILANO - Altroconsumo ha sottoposto diverse capsule ad una serie di analisi per dare un giudizio sia sulla qualità che sulla sicurezza del caffè...

Matteo Borea allunga: “I dazi di Trump sul caffè? L’inizio della fine di un’epoca: servono visione, consapevolezza e più strategia”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, comproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di...

Carolina Vergnano sull’aumento dei prezzi del chicco: “Ancora grande incertezza sui dazi di Trump”

Sono molte le cause per l'aumento del costo della tazzina: dal calo della produzione per il cambiamento climatico alle speculazioni. Carolina Vergnano, amministratrice delegata...

Luca Montagna, ArtCafé di Parma, torna sul tema etichette del caffè: “Tutti sanno tutto dei commestibili ingeriti, tranne che per questo prodotto. È un...

MILANO – Il tema delle etichette sul packaging del caffè è stato sollevato di recente in un episodio di Report. In televisione, su Rai...

Antonio Baravalle, Lavazza: “Prezzo del caffè raggiunge il limite: vendite diminuiranno ancora nel 2025”

Antonio Baravalle, amministratore delegato di Lavazza, analizza la situazione riguardante il rincaro del prezzo della tazzina. In particolare, Baravalle si aspetta che le vendite...

Alberto Polojac all’Honduras Coffee Fest: “Fondamentale puntare su metodi più efficaci di produzione, formazione sul campo e soluzioni tecnologiche all’avanguardia”

SANTA ROSA DE COPAN - "Siamo in un periodo di grande incertezza e instabilità dei prezzi: un contesto che non si è mai visto...

Giancarlo Samaritani presenta il documentario sul caffè in Myanmar e riflette sui danni riportati dal terremoto

Giancarlo Samaritani, noto come divulgatore alle origini della filiera caffeicola insieme a sua moglie, fotografa, Silvia Minella, torna su queste pagine con un documentario...

illycaffè corre nel 2024 con ricavi a 630 milioni, Cristina Scocchia: “Noi, azienda globale che può affrontare la tempesta dei prezzi”

TRIESTE – Il Consiglio di amministrazione di illycaffè S.p.A. ha approvato il progetto di Bilancio della capogruppo illycaffè S.p.A. e il Bilancio consolidato dell’esercizio...

Andrej Godina: “L’era dei caffè specialty iper-acidi è finita”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè, analizza la scena della terza onda del caffè specialty in Italia...

Massimiliano Mattone: “Vendere un espresso a 1 euro non ripaga il lavoro di nessuno”

Massimiliano Mattone, bartender, coffee trainer e autore del libro Il barista di casa (ne abbiamo parlato qui), ha condiviso sul profilo Facebook un'interessante analisi...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo