sabato 15 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Notizie

CAFFE’ – Pacorini si espande in Usa, nuovo centro in Virginia

TRIESTE - Il gruppo della logistica Pacorini aprirà nel gennaio 2015 una nuova struttura negli Stati Uniti a Suffolk (Virginia), a poche miglia dal terminal container...

LA STORIA – Dal fondo di caffè al fungo orecchione

CAPANNORI (Lucca) - Dai diamanti non nasce niente ma dai fondi di caffè nascono i funghi, gli “orecchioni”, i più utilizzati in cucina tra...

MUMAC ACADEMY – Andrea Lattuada spiega perchè la torrefazione è importante per il risultato in tazza

BINASCO (Milano) - Molti dei non addetti ai lavori richiamati al Mumac per la presentazione della Academy nulla sapevano della torrefazione. Ma sono bastate...

CIOCCOLATO ADDIO – E ora che si fa? Parla Ernst Knam

Willy Wonka è disperato, tutto il suo mondo sta per crollare. E anche il nostro, perché il cioccolato, alimento a cui nessuno dice di...

PORZIONATO – L’Italia vuole solo il caffè in capsula. E lo paga caro

Il portale d'informazione linkiesta ha diffuso un articolo-indagine sul settore del porzionato. Ve lo proponiamo Fabrizio Patti* La musichetta su toni bassi, che tutti conosciamo. La...

NESPRESSO – Anche a Vicenza raccolta e smaltimento delle capsule d’alluminio

Anche a Vicenza è possibile riciclare le capsule usate del caffè Nespresso consegnandole presso due isole ecologiche di AIM Ambiente. In questo modo anche...

MUMAC ACADEMY – Filippo Mazzoni e l’esperienza con i tanti sapori del caffè

BINASCO (Milano) - Filippo Mazzoni è il sensorialista del gruppo Cimbali. Nell'ambito della presentazione della Mumac Academy ha allestito un banchetto con la scritta...

SFASCIO – Sfratto esecutivo per Caffè della Pace: «Un altro pezzo di Roma se ne va»

di redazione online* ROMA - Per il caffè della Pace è solo questione di tempo: stanno per abbassarsi definitivamente le serrande. «Un altro pezzo di...

CACAO E SOSTENIBILITA’ – Accordo MilanoVino e Treedom per alberi di cacao in Camerun

MILANO – Dare vita a una nuova foresta di alberi di cacao in Camerun e offrire supporto alla popolazione locale. Questo l’obiettivo dell’accordo stretto...

ALIMENTAZIONE HI TECH – Metti una cena in orbita: nello spazio Samantha Cristoforetti mangerà così e preparerà da sola il caffè Isspresso

DI VIOLA BACHINI E MICHELA PERRONE* Partirà da Baikonur, in Kazakistan, la base di lancio più vecchia del mondo l’astronauta italiana Samantha Cristoforetti. Domenica 23...

CIOCCOLAT0′ – A Torino 10 giorni di grande cioccolato

A cura di Rosalba Graglia* Torino e il cioccolato, una passione regale. Di più: una vocazione, fin dalla metà del ‘500, quando il duca Emanuele...

130 MILA BAR, 360 MILA OCCUPATI, 7 MILIARDI DI VALORE AGGIUNTO, 20 MILIONI DI CLIENTI AL GIORNO

ROMA - Con 130 mila attività, 360 mila occupati, 7 miliardi di euro di valore aggiunto e 500 milioni di transazioni commerciali il bar...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo