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venerdì 02 Maggio 2025
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Notizie

Fonderia del Cacao porta il cioccolato “Superfood” al Taste di Firenze

CALENZANO (Firenze) – Bacche di goji, quinoa, mirtilli rossi, semi di chia, di lino e di canapa che si sposano a cioccolato monorigine di altissima qualità, proveniente dall’Ecuador: è la nuova linea benessere di Fonderia del Cacao, realtà toscana conosciuta per i suoi prodotti “organic gourmet”.

Ernst Knam: “Se non ci fosse il cioccolato scapperei anche dal Paradiso”

MILANO – Nell'ufficio di Ernst Knam c'è profumo di cioccolato. Al di là del corridoio c'è il laboratorio della sua pasticceria: lì, da tre grandi rubinetti, sgorgano getti di cioccolato fondente, al latte e bianco. I suoi «ragazzi» preparano cioccolatini, in un angolo ci sono delle acciughe a essiccare, per un esperimento.

Keurig: sinergie a 360 gradi per la leadership nel caffe porzionato

MILANO – Keurig all’attacco su tutti i fronti. Il gigante USA del caffè porzionato – entrato, dallo scorso anno, nella galassia JAB Holding – potenzia partnership e sinergie per consolidare le sue quote di mercato. E difendersi dalla concorrenza sempre più invadente dei prodotti compatibili.

Il viaggio Lavazza dai migliori chicchi di caffè ¡Tierra! al Food Pairing

TORINO - È il momento dell’edizione 2017 di Identità Golose. Lavazza, partner della kermesse gastronomica fin dalla prima edizione, conferma la sua partecipazione anche quest’anno accompagnando i visitatori in un viaggio esperienziale dedicato ...

Workshop Coffee Design il Training center apre agli studenti del Politecnico

TORINO - Per il 12° anno Lavazza apre le porte del Training Center agli studenti del Politecnico di Torino: dal 6 al 10 marzo si svolge ...

Nasce “Fipe Business School”: baristi toscani a scuola di successo

AREZZO – Quattro giornate seminariali di lunedì, a partire dal 20 marzo, per chi vuole migliorare le proprie competenze manageriali per restare sul mercato vincendo la concorrenza e ottimizzando i costi di gestione. Il direttore di Confcommercio Toscana Franco Marinoni: “in provincia di Arezzo ci sono oltre 2.200 i pubblici esercizi ...

Condannato Rocco Princi, re del pane milanese e socio di Starbucks

MILANO - Due mesi e venti giorni al re dei panettieri. Reagì con minacce e insulti agli ispettori sanitari durante un controllo in uno dei suoi negozi. La condanna piomba su Princi nel momento più luminoso della sua carriera, che lo ha portato ad essere scelto come partner dal gigante Starbucks in vista dell'atteso sbarco a Milano

A Fermo: 28 baristi in lizza per preparare il “Cappuccino dell’Anno”

FERMO – A Tipicità 2017, in pieno corso a Fermo, 28 baristi di Marche, Abruzzo e Umbria si sfideranno a due a due nella preparazione del “Cappuccino dell’anno”, realizzato con latte di alta qualità Trevalli QM. La competizione, organizzata da Trevalli Cooperlat in collaborazione con Bar.it, è giunta quest’anno alla sua decima edizione.

Arriva il giaca, un surrogato del cacao abbondante e a buon mercato

MILANO - L'aroma del cacao non è poi così inimitabile: può essere ottenuto anche dai semi di un altro frutto tropicale, chiamato 'giaca', che è molto più abbondante ed economico, e dunque potrebbe rivelarsi un ottimo candidato per l'industria alimentare minacciata dall'imminente crisi produttiva del cacao, prevista già per il 2020.

“Starbucks in Italia? Una benedizione”. Parola di un piccolo produttore di caffè

MILANO – L’arrivo di Starbucks in Italia non è di certo passato inosservato. Prima le palme in Piazza Duomo a Milano - che diciamocelo, sono un po' fuori luogo ma un’ottima strategia di unconventional marketing - e poi la presentazione del progetto di Howard Schultz a Palazzo Marino insieme al sindaco Beppe Sala, dove è stato svelato che ...

La Marzocco: annunciato ieri un nuovo importante progetto pilota per Milano

FIRENZE – La Marzocco ha organizzato ieri sera, giovedì 2 marzo, un appuntamento al coffee shop di specialità Taglio (via vigevano 10, Milano) con più di venti torrefattori, baristi e tecnici attivi sul territorio, per condividere con loro le novità de La Marzocco a Milano e per scambiare idee e feedback sul mercato.

Espresso Giada porta a Taste di Firenze 63 caffè diversi tra miscele e monorigine in cialda

FIRENZE - La Torrefazione Espresso Giada sarà presente alla manifestazione Taste con 63 prodotti diversi tra miscele e monorigine (FOTO sopra). Espresso Giada nasce nel 1999 dopo una lunga convivenza con un’altra torrefazione tradizionale. Espresso Giada nasce con uno spirito artigianale e produce solo eccellenze, caffè in grani in sacchi da kg 1 e in

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