mercoledì 05 Novembre 2025
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Interviste

Don Giovanni, Barista &: “Personale qualificato c’è, manca l’investimento”

MILANO - Barista &, scuola di formazione con più sedi sparse nel sud Italia, è una realtà che esiste da parecchi anni e si...

Cecafé, Matos: “In tutto il 2022 ottime esportazioni e un basso stoccaggio, la svolta nel 2023”

MILANO - Cecafé - il consiglio brasiliano degli esportatori di caffè è stato creato nel luglio 1999 e da allora rappresenta il settore con i suoi 122 membri e il 96% del...

Bosso, illycaffè: “E ora in Cina porteremo monodosi di caffè solubile speciale da 3 grammi”

MILANO - Francesco Bosso, global sales director di illycaffè, rivela le decisioni prese dall'azienda in questo momento di crisi per l'horeca e la decisione...

Della Pietra, il designer de La Marzocco: “Prodotti settanta modelli customizzati a misura”

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) – Abbiamo parlato all'Accademia del caffè espresso con l'ingegnere Stefano Della Pietra, il designer del prodotto per La Marzocco,...

Londra, Deborah Cesanelli: “Espresso single origin a 2 pound e 60, 3 euro e dieci”

MILANO – Viaggiamo ancora una volta oltre la Manica, dove si è appena concluso il London Coffee Festival, per parlare con Deborah Cesanelli –...

Giorgio Dini di Amcor: “Una membrana home compostabile barrierata entro fine del 2022”

ZURIGO (Svizzera) - Amcor è uno dei leader globale nello sviluppo e nella produzione di soluzioni di imballaggio responsabili. L'azienda si concentra sulla produzione...

Zengiaro: “Ma in UK lo specialty c’è anche nei pub”

MILANO - Prosegue la serie di interviste che vogliono comporre il quadro dei nostri baristi e professionisti formati che hanno scelto di vivere e...

Luis Fernando ci parla del BootCamp Coffee Fields

MILANO – Viaggiare in questi ultimi anni è diventato piuttosto complicato, al punto che in tanti hanno rinunciato più volte a spostarsi da una...

Julius Meinl, il Ceo Loeffler: “Cresceremo negli Stati Uniti per arrivare a 30-50 milioni”

MILANO - Di ritorno dal Salone internazionale di Rimini, tornato finalmente in presenza, prosegue il confronto con le aziende e tra gli addetti ai lavori. Per commentare l'esperienza in Fiera e comprendere da questo punto in poi come sviluppare le prossime strategie, abbiamo parlato con Marcel Loeffler, ceo Julius Meinl, che ci ha...

Tanya Nanetti da Lisbona: “Qui, un espresso al bar ancora 65 centesimi”

MILANO - Avevamo conosciuto Tanya Nanetti quando aveva raccontato il progetto condiviso con il compagno Endri per la diffusione della cultura del caffè, Coffee...

Federica Federico: “A Londra sembra ci sia più il culto del caffè rispetto all’Italia”

MILANO – Alla vigilia del London Coffee Festival, Federica Federico ci ha raccontato la sua esperienza di professionista dello specialty coffee direttamente da Londra,...

Beraldi: “L’espresso dovrà salire a 2€ ma l’aumento non porterà la qualità”

MILANO - Terza e ultima parte del lungo confronto con Pietro Beraldi, supervisor vendite e caffè verde per l'azienda di Casale Monferrato (Alessandria): dopo...

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