venerdì 07 Novembre 2025
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Interviste

Bruno Vanzan su Black Sinner: “Rappresenta un nuovo modo di percepire il caffè”

MILANO – È recente il lancio dell’ultima creazione firmata da Bruno Vanzan e Adriano Costigliola, il liquore al caffè Black Sinner. Una novità per...

Monardo, da italiano a Brasilia: “Il punto su come sta lo specialty nel Paese 1° produttore al mondo”

MILANO – Antonello Monardo attraversa le lunghe distanze e il fuso orario di 4 ore per parlare di caffè: bevanda che unisce l’Italia e...

Tursini, Gruppo Cimbali, sulla creazione del naso elettronico: “Un’innovazione che cambierà tutto per l’industria del caffè”

L’ingegner Maurizio Tursini, all’interno di Gruppo Cimbali, ha coordinato il team che ha sviluppato il progetto del cosiddetto naso elettronico. Abbiamo chiesto a Maurizio...

Il Caffè Quotidiano, nel bar edicola a Legnano: “Da noi, chi compra il giornale fa colazione e viceversa”

LEGNANO (Milano) – Le edicole sono delle attività economiche in progressiva, inarrestabile via d’estinzione. Il colpo di grazia è arrivato con lo scoppio della...

Edo Quarta, dalla Fiera Levante Prof, con caffè e lo specialty: “Serviti tra i 3 e i 4 chili di miscela al giorno”

MILANO - Edo Quarta direttamente dalla Fiera Levante Prof, sarà il termometro per i lettori sulla dinamicità respirata in queste quattro giornate di manifestazione...

I Costardi Bros, la rinascita a Torino nella Piazza San Carlo: “Nel ristorante, un espresso peruviano, l’Avanguardia III 1895 by Lavazza costa 5 euro”

TORINO - Caffè San Carlo e Scatto sono due realtà legate all'eccellenza, nate all’interno del progetto Gallerie d’Italia di Intesa Sanpaolo, ciascuna con la propria cifra...

Caffè Sansone, lo specialty nell’espresso napoletano tostato medio, da 1 € e 20

MILANO – Proprio nel centro di Napoli, in Corso Vittorio Emanuele, esiste una caffetteria che è anche micro-roastery e serve specialty coffee: è fantascienza...

Segafredo Zanetti Italia, parla il Ceo Nicolas Peyresblanques: “Questo 2023 sarà un anno di forte ripresa di tutto il settore”

Nicolas Peyresblanques, ceo di Segafredo Zanetti Italia, si rivela nella nostra intervista, scendendo nel dettaglio della politica dell'azienda, esponendosi particolarmente sugli aspetti della sostenibilità,...

Evoca Group, Federico Tonti: “È nato l’Atelier Gaggia, per personalizzare le macchine”

MILANO - La macchina da caffè espresso è ormai divenuta il cuore pulsante dei coffee shop e più in generale del mondo horeca, in...

Pizzinato, dopo un anno in giro con gli specialty: “Vi racconto qual è la barriera principale al prodotto”

MILANO - Marco Pizzinato, distributore di specialty coffee face to face: così lo abbiamo conosciuto nel 2022, quando ho avviato la sua attività come...

Parla Maurizio Tursini, neo chief product marketing and solutions Gruppo Cimbali: “Per valorizzare le nostre soluzioni nel mercato”

MILANO - Maurizio Tursini, ex direttore technology & innovation (chief technology and innovation officer) di Gruppo Cimbali, assume un ruolo differente in azienda, gestendo...

La chef Viviana Varese, il viaggio in Colombia con Nespresso: “Alle origini, ho cambiato il mio modo di trattare la materia prima caffè”

MILANO - La chef Viviana Varese ha esplorato il mondo del caffè andando proprio lì dove tutto nasce, nelle farm colombiane per conoscere il...

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