martedì 16 Settembre 2025
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Interviste

Lo specialty a Parma con Coce, dove tutto è a vista e non ci sono segreti

MILANO – Dietro il locale Coce di Parma ci sono due compagni di vita e di avventura, Giuseppe Mazzocca, e Chiara Masino: nel centro...

La via del tè Firenze, dal 1961: “La nostra azienda ha fatto da apripista a tante altre realtà”

MILANO - La via del tè, un'impresa legata a doppio filo al mondo di questa bevanda portata in Italia, dove ancora ha tanto spazio...

Anche ad Alessandria, c’è lo specialty: Pasticceria Mezzaro, monorigini, e lo shock termico con Nucleus Paragon

MILANO – La Pasticceria Mezzaro nasce nell’ormai lontano 1975 in via XX Settembre ad Alessandria. Da questa partenza, l’attività si è evoluta insieme alla...

Todomodo, Firenze, specialty e letteratura vivono nello stesso locale: un buon libro con V60

MILANO – Caffetteria specialty, enoteca naturale, libreria: in via dei Fossi 15 a Firenze, c’è uno spazio che racchiude tutte queste attività e si...

Andrea Illy a Bloomberg: “Investire in resilienza per uscire dalla crisi”

MILANO – La difficile congiuntura di mercato e le conseguenze della speculazione, ma anche la necessità di investire nella sostenibilità e nella resilienza della...

Andrea Pettinari, caffè infusi sì o no? “Non guardiamo alle cose solo in bianco e nero”

MILANO - Andrea Pettinari non è un nome nuovo su queste pagine: spesso si è fatto avanti per fare cultura attorno allo specialty, prodotto...

La storia dietro la Nutella, Supercrema Ferrero, nel libro di Luigi Ballerini: “Un modo per democratizzare di nuovo il cioccolato”

MILANO – La storia della Nutella – che proprio di recente ha compiuto 60 anni - è intrecciata chiaramente al destino di una famiglia,...

Da Cracco a Londra si può chiedere il cappuccino anche per accompagnare il risotto

Lo chef Carlo Cracco avvia la sua avventura imprenditoriale a Londra con il ristorante Terra all’interno di Eataly che si affaccia sull’iconica stazione di...

Barbara Ronchi Della Rocca, esperta di galateo: “Ecco come cioccolata, caffè e tè hanno il potere di cambiare il mondo”

MILANO – Non ha bisogno di presentazioni Barbara Ronchi Della Rocca, un volto conosciuto e ormai associato all’universo delle buone maniere che non sono...

Fogli di tè: un libro, un viaggio, un’esperienza che ha coinvolto tanti esperti raccontata dai 4 autori

MILANO - Il tè raccontato in un libro, "Fogli di Tè", attraverso lo sguardo di diversi autori - Stefano Aliquò, Luca Campaniello, Chiara Zublena,...

Claudio Di Flaviano: la storia di un farmer italiano in Venezuela, 40 anni lungo la filiera del chicco

MILANO – Ecco una storia che rappresenta il ponte di congiunzione di una filiera molto lunga quanto complessa, quella del caffè, nella figura di...

Simon Speed Andrews, Miko Coffee: “Gli inglesi sono alla ricerca di caffè migliori”

Simon Speed Andrews, responsabile della formazione per l'azienda Miko Coffee, spiega nel dettaglio come sta evolvendo il mercato del caffè nel Regno Unito e...

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