giovedì 09 Maggio 2024
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SEZIONE

Interviste

Gianluca Tofani, vincitore del Gran Premio nazionale della caffetteria: “Così ho chiuso un cerchio”

MILANO - Gianluca Tofani (33 anni), barista riccionese e docente dell’Accademia maestri del caffè con sede a Brescia, ha vinto il "Gran Premio nazionale...

SCA Italy oggi, una comunità che è in forte espansione: 720 iscritti totali e 478 soci paganti

MILANO - SCA Italy, un'Associazione complessa che si fa promotrice da anni del caffè di qualità, attraverso attività di diffusione culturale, coinvolgendo professionisti  e...

Mokavit, la caffettiera di lusso da 90 euro in su: “E’ come la cintura di Louis Vitton”

MILANO – Mokavit la caffettiera che dura una vita, fatta tutta in Italia e con un grande ritorno nei luoghi in cui tutto era...

Nella Bottega delle Delizie di Bra: “L’agricoltore, la stagionalità, la varietà, la fermentazione, al centro del nostro caffè”

MILANO – A Bra, Paolo Panero con Bottega delle Delizie è diventato una leggenda locale: se si chiede agli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche...

Francesca Caon, la Maitre Chocolatier: “A 18 anni la prima competizione, ora ho creato un mio brand”

MILANO - Francesca Caon è una giovanissima Maitre Chocolatier che ha iniziato a specializzarsi sul cioccolato appena diciottenne: dalla sua prima competizione, il suo...

Nudo Artisan Coffee, il campione aeropress Nicolò Zorloni: “Questo posto apre per il caffè”

MILANO – Il temporary shop avviato in collaborazione con Giuseppe Lo Iudice e Alessandro Miocchi di Retrobottega, da poco dalla visione di Nicolò Zorloni,...

Federica Parisi, Simonelli Group sul Coffee Value Assessment System: “L’unico modo per interiorizzarlo è fare pratica”

MILANO - Federica Parisi, la Coffee and Beverages Community Director della nuova divisione di Simonelli Group, creata a inizio anno e formata da un...

Il cacao del futuro? La carruba: ecco il progetto Freecao tutto made in Italy

MILANO – E se il cacao del futuro fosse quello senza cacao? Ci ha pensato Giuseppe D’Alessandro insieme a Massimo Sabatini, creando Freecao: alla...

Luca Ventriglia: “Il Coffee Value Assessment di Sca va oltre il sistema a punti di valutazione non oggettivo”

MILANO - Tra i professionisti che si sono messi in gioco nelle due giornate di formazione dedicate al Coffee Value Assessment introdotto dalla Specialty...

Paolo Scimone, 10 anni di His Majesty: “Il segreto è perdersi nel magico mondo del caffè”

MILANO – Era il 2013 quando Paolo Scimone ha aperto la micro roastery di specialty nella sua Monza, con un nome che rispecchia la...

Davide Cobelli: “SCA Italia offre a tutti i competitor l’opportunità dei mondiali”

MILANO - SCA Italia ogni anno, insieme a Italian Exhibition Group (IEG) come partner straordinario per le gare, sovvenziona e sostiene economicamente i ragazzi...

Giuseppe Apuzzo, Royal Moka di Roma: “I dati della Capitale? L’espresso da 0,90 a 1,20 ma il cliente torna solo dove sa che può...

ROMA - Giuseppe Apuzzo, 51 anni, responsabile commerciale e titolare della Royal Moka torrefazione di Roma, rivela la filosofia della sua realtà imprenditoriale legata...

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