martedì 15 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Eventi

La Marzocco: cupping a Taste, alla scoperta di micro-lotti di eccellenza

FIRENZE – Lunedì 13 Marzo, il team La Marzocco curerà nell’ambito dell’evento gastronomico TASTE (Stazione Leopolda di Firenze) una sessione di cupping (degustazione). L'appuntamento è dalle 12.00 alle 13.30 presso lo spazio “Teatro Dell’Opera”, all’interno del ring fieristico dedicato al caffè.

“Io bevo caffè di qualità” per la prima volta a Torino, il 30 e il 31 marzo

TORINO – Arriva a Torino “Io bevo caffè di qualità”, format di degustazione dedicato alla diffusione della cultura del caffè specialty, diretto dai “caffesperti” Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza tecnologia ed economia nell'industria del caffè, Francesco Sanapo, campione italiano baristi, e Andrea Matarangolo ...

Festival di Sanremo, un bilancio negativo per il settore bar e ristoranti

SANREMO – Dopofestival troppo decentrato, serate festivaliere da nottambuli, censura sulle deroghe alla somministrazione di cibo e bevande a società esterne e location improvvisate, manifestazioni collaterali che possano portare solo ricadute positive città. A un mese dal Festival la Fipe di Confcommercio, Federazione pubblici esercizi ...

Fonderia del Cacao porta il cioccolato “Superfood” al Taste di Firenze

CALENZANO (Firenze) – Bacche di goji, quinoa, mirtilli rossi, semi di chia, di lino e di canapa che si sposano a cioccolato monorigine di altissima qualità, proveniente dall’Ecuador: è la nuova linea benessere di Fonderia del Cacao, realtà toscana conosciuta per i suoi prodotti “organic gourmet”.

Il viaggio Lavazza dai migliori chicchi di caffè ¡Tierra! al Food Pairing

TORINO - È il momento dell’edizione 2017 di Identità Golose. Lavazza, partner della kermesse gastronomica fin dalla prima edizione, conferma la sua partecipazione anche quest’anno accompagnando i visitatori in un viaggio esperienziale dedicato ...

Workshop Coffee Design il Training center apre agli studenti del Politecnico

TORINO - Per il 12° anno Lavazza apre le porte del Training Center agli studenti del Politecnico di Torino: dal 6 al 10 marzo si svolge ...

Nasce “Fipe Business School”: baristi toscani a scuola di successo

AREZZO – Quattro giornate seminariali di lunedì, a partire dal 20 marzo, per chi vuole migliorare le proprie competenze manageriali per restare sul mercato vincendo la concorrenza e ottimizzando i costi di gestione. Il direttore di Confcommercio Toscana Franco Marinoni: “in provincia di Arezzo ci sono oltre 2.200 i pubblici esercizi ...

A Fermo: 28 baristi in lizza per preparare il “Cappuccino dell’Anno”

FERMO – A Tipicità 2017, in pieno corso a Fermo, 28 baristi di Marche, Abruzzo e Umbria si sfideranno a due a due nella preparazione del “Cappuccino dell’anno”, realizzato con latte di alta qualità Trevalli QM. La competizione, organizzata da Trevalli Cooperlat in collaborazione con Bar.it, è giunta quest’anno alla sua decima edizione.

Fa’ la cosa giusta! torna ancora più grande a fieramilanocity, dal 10 al 12 marzo

MILANO – Dal 10 al 12 marzo 2017 nei padiglioni 3 e 4 di fieramilanocity si aprirà al pubblico la quattordicesima edizione di Fa' la cosa giusta!, la fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, organizzata da Terre di mezzo Eventi. Il pubblico di Fa' la cosa giusta! troverà nuovi temi e progetti ...

Bio agroalimentare made in Italy in vetrina alla Fiera Foodex di Tokyo

TOKYO – La Fiera Foodex di Tokyo è la più importante manifestazione fieristica agroalimentare del Giappone, nonché evento di grande richiamo commerciale e la principale iniziativa di diffusione e promozione dell’agroalimentare per tutta l’Area Asia Pacifico, con oltre 76.000 visitatori professionali e 3.200 espositori registrati nella scorsa edizione.

Mumac Library, alla scoperta del mondo del caffè tra manifesti e libri antichi

BINASCO (Milano) – Anche in questo caso si tratta di pecorelle smarrite. Anzi, di capre. Quelle di un pastorello dello Yemen che le ritrovò accanto a un arbusto dai piccoli frutti rossi. Solo che gli ovini sembravano diversi. Come animati da nuove energie.

Il miglior barista d’Italia? Daniele Ricci e Arianna Peli sono già in finale

MONTICHIARI, Brescia – Alla Fiera Golositalia 2017 (25-28 febbraio) è terminata la Trismoka Challenge: la gara-evento che seleziona i migliori baristi che avranno accesso alla finale del campionato italiano.

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo