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venerdì 02 Maggio 2025
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Helena Oliviero fa il punto sulla Colombia: “Non è possibile lo scambio diretto tra farmer e compratore se non per piccole quantità”

MILANO – Spesso si sente parlare della Colombia e del suo specialty, dal mondo delle competizioni a quello di roasters e baristi specializzati che...

Da Vicino, coffee shop, bar, torrefazione tutto in uno in Puglia con anche specialty

MILANO – A Barletta, in Puglia, in Via Regina Margherita, 175/D, si parla di specialty: protagonista di questa rivoluzione locale, la Torrefazione Da Vicino,...

Strafood, non solo cibo: il caffè, il tè e il cacao rinascono nel libro sull’economia circolare

MILANO - Strafood - non solo cibo - pubblicato da L'Airone editore e scritto da Paola Buzzini e Luisa Manfrini, è una preziosa guida...

Caffè Gambrinus, i titolari: “Demonizzando il costo più alto, berremo sempre un espresso di bassa qualità”

MILANO – In risposta all’articolo uscito di recente e che ha fatto molto discutere, del torrefattore pugliese Antonio Quarta, titolare di Quarta Caffè, si...

Alessandro Spadola, Caffè Moak: “Basta concorrenza tra poveri, cerchiamo di fare gli imprenditori”

MILANO - Alessandro Spadola, amministratore delegato della torrefazione Caffè Moak di Modica, si fa avanti per commentare una situazione critica raccontata e condivisa da...

Arianna Mingardi sul rincaro della tazzina: “Preserviamo la libertà di scegliere il prezzo”

MILANO – Arianna Mingardi interviene per commentare l’intervista di Antonio Quarta, in qualità di Presidente dell’Associazione Caffè Trieste, che è filiera, rappresentante di traders,...

Steampower, la micro roastery con caffetteria a Padova dove si brevetta il futuro specialty

MILANO – A Padova, in Piazza delle Erbe 20, esiste una realtà un po’ sui generis, Steampower, che ha trovato nella sua dimensione a...

Paola Campana, l’aumento dell’espresso: “Piuttosto cominciamo a parlare di diversificazione dei prezzi”

MILANO - Continua la serie di interventi a commento dell'intervista del torrefattore pugliese Antonio Quarta, che ha scatenato il dibattito attorno al tema aumento...

Massimiliano Fabian: “Focalizzarci su di un prezzo uniforme non è la soluzione che premia i caffè di differente qualità”

MILANO - Massimiliano Fabian, presidente dell’azienda produttrice di decaffeinato Demus, past president del Consiglio internazionale dell’ICO e attuale vice presidente dell’European Coffee Federation (EFC),...

Alberto Polojac sul costo del caffè: “Leghiamo la bevanda al suo valore effettivo e ad un racconto”

MILANO - Non si è ancora esaurito il dibattito aperto dall'intervista del torrefattore pugliese Antonio Quarta, titolare di Quarta Caffè, che ha posto l'attenzione...

Francesco Sanapo in difesa di Antonio Quarta: “La situazione degli stipendi è reale, ma per me l’espresso dovrebbe costare 2 euro”

MILANO - Da qualche giorno il settore caffeicolo italiano è in fermento attorno al dibattito aperto sulla questione prezzo della tazzina: a lanciare uno...

Osvaldo Suchini, la Finca El Gigante dietro il blend 1895 by Lavazza: “Collaborare con loro è un sogno diventato realtà”

MILANO – Dentro la Factory 1895 di Settimo torinese, i tour coinvolgono anche i protagonisti dall’altra parte della supply chain: è qui che si...

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