mercoledì 22 Ottobre 2025
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A HostMilano il World Barista Championship: il più bravo del mondo è l’australiano Simpson “Mi sono preparato per 7 anni”

MILANO – HostMilano si è concluso con la premiazione dei sei finalisti World Barista Championship 2025. Ogni anno, oltre cinquanta campioni provenienti da tutto...

La Zero waste latte art throw down: perché l’alternativa a base avena dei circuiti di gara più famosi, diventa popolare

La spontaneità di chi ama la latte art e vuole conoscere chi condivide gli stessi valori anche sul piano della sostenibilità. Un bisogno sempre più sentito, un po’ in contrapposizione alla grandezza di altri tipi di gare in cui è necessario investire tanto – costi, energia, tempo – e sottoporsi anche a tanto stress

Dall’Olanda all’Italia per il Matcha: la storia di Saraya segue il Koicha e l’Usucha: “L’alta qualità si paga, va dai 350 fino agli 800...

MILANO – La storia sembra quasi la trama di un film: dal 2015 in Italia per fare la modella, Saraya, dopo appena due mesi...

Hygge a Milano, sin dal 2017 senza il caffè al banco: fine di una tradizione o evoluzione necessaria?

Il caffè al banco è ancora sostenibile per le caffetterie specialty? L'esperienza di Hygge a Milano apre il dibattito tra tradizione e innovazione

Quattro donne in torrefazione: Linda Bacchi, Martina Lupi, Gabriela Montanez, Simona Rey

MILANO – La torrefazione, intesa proprio come processo di trasformazione del chicco verde, è un mestiere che per tanto tempo è stato collegato al...

Enzo Spisni, nutrizionista fa luce sul caffè ai funghi: “Facciamo attenzione a definirlo superfood”

MILANO - Enzo Spisni torna su queste pagine nel suo ruolo di Professore associato presso il Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche e Ambientali dell’Università...

La Giornata internazionale del caffè 2025 torna all’insegna della collaborazione con l’#ICD2025

MILANO - Anche quest'anno torna il primo ottobre, con la Giornata internazionale del caffè che celebra questa bevanda, questo prodotto, l'intera filiera, attorno allo...

Alberto Battisti, campione italiano aeropress 2025: “Penso che nei prossimi due anni anche in Italia questa preparazione esploderà”

ROMA – Un’edizione di prime volte quella di We are Futura: al Festival quest’anno, la gara aeropress, aggiudicata al primo colpo dal barista di...

Tutto quello che volevate sapere sul Gongfu Cha, preparazione del tè che arriva dalla lontana Cina

MILANO – Il tè, bevanda che ha alle spalle una storia lunghissima che guarda principalmente ad Oriente prima di arrivare sino in Italia, dove...

L’otorinolaringoiatra, Luca Raimondo, sul ruolo dell’olfatto nell’analisi sensoriale in tazza

TORINO – La parola al dottor Luca Raimondo, Direttore dell’U.O. di Otorinolaringoiatria dell’ospedale Humanitas Gradenigo e Responsabile del Centro di diagnosi e cura per...

Musica in caffetteria? Francesco Sanapo, Nicolò Zorloni e Antonio Malvasi rispondono all’appello

MILANO – Musica in caffetteria: è un’idea che potrebbe sembrare scontata, ma che in realtà ha la sua funzione per determinare il successo di...

Davide Comaschi, la cultura del cioccolato a HostMilano: “Non si conosce ancora il lavoro che c’è dietro una tavoletta da 50 grammi

MILANO - HostMilano è alle porte, contenitore di commistioni e innovazioni importanti per diversi settori: il cacao, in questo caso, è tra i protagonisti....

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