Home Autori Caffè e produ...

Caffè e produzione, di Pasquale Pallotti – Un testo di riferimento per tutti gli addetti ai lavori

La diffusione della cultura del caff, passa anche attraverso la letteratura. Ecoo il nuovo libro che esplora la filiera

caffè e produzione

MILANO – Caffè e produzione: un testo di riferimento e consultazione, utilissimo agli addetti ai lavori. La cui lettura risulterà piacevole e interessante anche ai semplici appassionati.
Edito per Blu Edizioni, questo saggio  di Pasquale Pallotti. Si propone di far conoscere il lavoro che sta a monte della tazzina di caffè.

Il libro analizza l’intera filiera di produzione del verde

Spaziando in temi quali la botanica della pianta, l’ambiente pedoclimatico; la tecnica d’impianto, le cure della piantagione, la preparazione del caffè, i sistemi di classificazione.

Il tutto con un linguaggio chiaro e comprensibile anche ai non specialisti. Abbinato a un approccio pratico, che riflette gli anni di esperienza diretta maturati sul campo dall’autore.

CARTE DOZIO
FRANKE

Lavorando nelle piantagioni dell’Africa e dell’America centrale dove ora risiedeva.
L’opera è corredata anche da fotografie, illustrazioni e tabelle esemplificative.

A completare le trattazioni varie notizie e curiosità riguardanti la storia, la cultura e le tradizioni della bevanda, nonché una breve appendice statistica.