giovedì 11 Dicembre 2025

Caffè e produzione, di Pasquale Pallotti – Un testo di riferimento per tutti gli addetti ai lavori

La diffusione della cultura del caff, passa anche attraverso la letteratura. Ecoo il nuovo libro che esplora la filiera

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Caffè e produzione: un testo di riferimento e consultazione, utilissimo agli addetti ai lavori. La cui lettura risulterà piacevole e interessante anche ai semplici appassionati.
Edito per Blu Edizioni, questo saggio  di Pasquale Pallotti. Si propone di far conoscere il lavoro che sta a monte della tazzina di caffè.

Il libro analizza l’intera filiera di produzione del verde

Spaziando in temi quali la botanica della pianta, l’ambiente pedoclimatico; la tecnica d’impianto, le cure della piantagione, la preparazione del caffè, i sistemi di classificazione.

Il tutto con un linguaggio chiaro e comprensibile anche ai non specialisti. Abbinato a un approccio pratico, che riflette gli anni di esperienza diretta maturati sul campo dall’autore.

Lavorando nelle piantagioni dell’Africa e dell’America centrale dove ora risiedeva.
L’opera è corredata anche da fotografie, illustrazioni e tabelle esemplificative.

A completare le trattazioni varie notizie e curiosità riguardanti la storia, la cultura e le tradizioni della bevanda, nonché una breve appendice statistica.

 

  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè
DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab