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Le ricette dello chef: bocconcini di riso con salmone marinato e cioccolato extra fondente

Ingredienti x 4 persone dei bocconcini di riso con salmone marinato e cioccolato extra fondente

200 gr di riso Vialone Nano
N.3 cucchiai di aceto di mele
N.1 cucchiaio di zucchero
N.1 cucchiaino di sale fino
150 gr di salmone marinato
50 gr di cioccolato extra fondente 70%

MAGAZZINI DEL CAFFE’
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Procedimento:

Lavate il riso con un colino in abbondante acqua fesca e fatelo cuocere in una pentola in 3,5 dl di acqua.

Fatelo sobbollire dolcemente per circa 20 minuti, quindi scolatelo e aggiungete al riso l’aceto con lo zucchero e il sale.
Rimestate fino a farlo raffreddare.

Stendete uno strato di riso dello spessore di circa 1,5 cm su una stuoietta di bambù avendo cura di lasciare scoperto un bordo di 1 cm in basso e uno di 3 cm in alto.

Disporre in orizzontale il salmone marinato tagliato a listarelle e il cioccolato a pezzetti.
Aiutantovi con la stuoietta di bambù arrotolate il foglio di riso fino a formare un cilindro ben stretto e compatto.

Tagliate il rotolino di riso in piccoli bocconcini.
Collocateli in piattini piccoli tipo finger food e servite a piacere.

chef Francesco Spelta
maestro di Cucina