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La ricetta dello chef: tagliatelle al cacao con crema di taleggio e pere

Ingredienti per la pasta
800 gr di farina 00
N.8 uova
200 gr di cacao amaro in polvere

Per la crema al taleggio e pere
N.4 pere kaiser
400 gr di taleggio
250 ml di panna fresca
Una noce di burro
1 scalogno

Procedimento:

Impastare la farina con il cacao e le uova fino a ottenere un impasto consistente. Lasciatelo riposare x circa 15 minuti.
Stendete la pasta e ricavate le vostre tagliatelle.

Per la crema tagliate lo scalogno finemente e fatelo rosolare con una noce di burro. Aggiungete le pere tagliate a pezzettini piccoli e fatele caramellare leggermente, versate la panna e infine il taleggio tagliato a cubetti avendo cura di farlo sciogliere  a fuoco basso.

Una volta pronta la salsa cuocete le vostre tagliatelle in abbondante acqua salata, condirle con la salsa facendole saltare in padella.
chef Francesco Spelta
maestro di cucina