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Icam, dopo 681 test è pronto al lancio il cioccolato bio senza olio di palma

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COMO – Il cioccolato senza olio di palma si può fare. Come riferisce Repubblica, la ricetta è stata studiata da Icam, industria lariana leader mondiale nel cioccolato bio, che dopo due anni di ricerche è riuscita a realizzare praline con olio d’ oliva extravergine e biologico.

La scoperta ha fruttato il premio Prodotto dell’Anno 2017.

Quel cioccolatino, fatto con olio bio calabrese, è il capofila di una miriade di sperimentazioni – 681 per la precisione – che la fabbrica lombarda del cioccolato sta testando per raffinare e migliorare ulteriormente la qualità del cioccolato.

Alcuni esperimenti avvengono fra le mura delle industrie di Como e Lecco, altri nelle piantagioni delle cooperative del Perù e del Congo che collaborano con Icam, azienda molto esigente, se si considera che il cacao per essere ammesso nell’ impianto di lavorazione deve superare una serie di test organolettici e qualitativi.

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