giovedì 06 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Formazione

Dal 1999 all’Università del caffè, Moreno Faina: “Fin qui sono stati formati oltre 366.000 specialisti”

TRIESTE - L'Università del Caffè di illycaffè ha superato la prova del tempo, con 25 anni alle spalle di servizio a tutti coloro che...

Gruppo Illiria presenta l’Academy per la formazione dei tecnici

Gruppo Illiria, azienda leader nel settore dei distributori automatici, presenta Academy,  il nuovo progetto dedicato alla formazione dei tecnici per investire nelle persone e,...

Qual è la brioche perfetta, più buona? La risposta del pastry chef Daniele Fiora, Cracco in Galleria, con il progetto di Maestro Martino

MILANO - Quale è la brioche perfetta, la più buona del reame? Se ne è parlato in una ghiotta presentazione al TOG Bistrot di...

SCA presenta il nuovo listino prezzi per i corsi più economico e accessibile con differenze tra i Paesi, l’Italia è nel gruppo 5

MILANO - La Specialty Coffee Association ha deciso di cambiare il listino prezzi dei corsi al fine di rendere l'apprendimento più accessibile, economico ed...

Iginio Massari presenta a Londra la masterclass sul panettone

Il maestro pasticciere Iginio Massari ha presentato nella città di Londra una masterclass speciale dedicata al panettone presso la cucina Le Cordon Bleu Paris....

Giancarlo Samaritani sul viaggio in Colombia : “Un’esperienza formativa tra caffè, sostenibilità e rinascita sociale”

Giancarlo Samaritani, noto come divulgatore alle origini della filiera caffeicola insieme a sua moglie, fotografa, Silvia Minella, torna su queste pagine con un resoconto...

Eridania: educazione alimentare con il laboratorio Zucchero & co – L’impronta della dolcezza

BOLOGNA - Perseguire la sostenibilità non soltanto dal punto di vista ambientale, ma anche attraverso progetti ed iniziative di sensibilizzazione nei confronti del consumatore...

Blu Academy: al via il progetto formativo alberghiero a Sondalo

SONDRIO - Ha ufficialmente preso il via, presso la sede di Sondalo di APF Valtellina, il primo corso della Blu Academy, il nuovo progetto...

Davide Cobelli, primo CVA Trainer per tutta l’Europa: “Continuo in estate i corsi CVA per i Q Grader”

Davide Cobelli, torrefattore, formatore, giudice di gara e comunicatore della bevanda, torna su queste pagine con una riflessione sul CVA (Coffee Value assesment), il...

Timmycoffeemaster, il formatore social: “Gli allievi mi raggiungono così” 29mila followers Instagram

MILANO – Sui social noto come Timmycoffeemaster, con 29mila followers su Instagram, è il formatore che ha portato il mondo della caffetteria professionale al...

Bloom Coffee School annuncia il nuovo corso CVA x Cuppers con Alberto Polojac

TRIESTE - La Bloom Coffee School di Trieste introduce il corso CVA x Cuppers. La nuova licenza Q Evolved Grader è il primo e unico...

Andrej Godina di ritorno dal coffee campus formativo svolto in Colombia nella regione del Cauca: “Un format che è replicabile per qualsiasi torrefazione italiana”

Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del chicco, ha fatto ritorno da un percorso di formazione nella regione del...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo