sabato 12 Luglio 2025

Dopo il caffè avete voglia di dolce? Il perché ve lo spiega la scienza

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Il caffè? Facilita il risveglio, ma mette potenzialmente a rischio la linea. Perché “accende” la voglia di zuccheri.

Questa la singolare conclusione alla quale è giunto uno studio della Cornell University di New York, pubblicata dall’autorevole rivista scientifica Journal of Food Science.

Bando ai sensi di colpa insomma: se ci viene voglia di un cioccolatino o di un dolcetto dopo la tazzina di caffè, la nostra golosità ha un valido alibi scientificamente provato.

La spiegazione scientifica

Il duplice affetto (“risveglio” e “voglia di zucchero”) è dovuto all’azione esercitata sul nostro organismo dalla caffeina. Come è noto, l’alcaloide è un potente antagonista dei recettori adenosinici.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

 

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè