giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Dopo il caffè avete voglia di dolce? Il perché ve lo spiega la scienza

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Il caffè? Facilita il risveglio, ma mette potenzialmente a rischio la linea. Perché “accende” la voglia di zuccheri.

Questa la singolare conclusione alla quale è giunto uno studio della Cornell University di New York, pubblicata dall’autorevole rivista scientifica Journal of Food Science.

Triestespresso

Bando ai sensi di colpa insomma: se ci viene voglia di un cioccolatino o di un dolcetto dopo la tazzina di caffè, la nostra golosità ha un valido alibi scientificamente provato.

La spiegazione scientifica

Il duplice affetto (“risveglio” e “voglia di zucchero”) è dovuto all’azione esercitata sul nostro organismo dalla caffeina. Come è noto, l’alcaloide è un potente antagonista dei recettori adenosinici.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

 

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac