giovedì 22 Maggio 2025

Ditta Artigianale presenta gli appuntamenti musicali Beat and Brunch di maggio a Milano

Nella caratteristica consolle, realizzata in collaborazione con Buscemi HI FI, si alterneranno diversi dj - Dad Funky Poetz da RMC2 Radio (1° maggio), Dj Aladyn da  Radio Deejay (4 maggio), Vittoria Hyde da Radio M2O (11 maggio),  Artizhan da Radio Raheem (18 maggio), Shorty da Radio M2O (25 maggio) - che porteranno una personale selezione di vinili, dai sound differenti, con l’obiettivo di rendere l’esperienza del brunch unica

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Ditta Artigianale presenta il calendario di maggio di Beat and Brunch, l’appuntamento del weekend che coniuga proposte food dolci e salate di ispirazione internazionale, specialty coffee e live DJ set. Nella caffetteria di Milano, in Corso Magenta 31, continua quindi l’appuntamento che rende il risveglio unico, all’insegna della musica di qualità, ideale sottofondo alla colazione e al momento del brunch.

Nella giornata del 1° maggio e nei weekend del mese, dalle 10.00 alle 13.00, oltre alle proposte food e alla selezione di specialty coffee, accuratamente tostati e serviti con differenti metodi di estrazione, sarà possibile trascorrere mattinate rilassate e allegre al tempo stesso, in un posto nuovo, dall’alto valore estetico, che in pochissimi mesi ha già conquistato il cuore e il palato dei milanesi e non solo.

Il Beat and Brunch di Ditta Artigianale

Nella caratteristica consolle, realizzata in collaborazione con Buscemi HI FI, si alterneranno diversi dj – Dad Funky Poetz da RMC2 Radio (1° maggio), Dj Aladyn da  Radio Deejay (4 maggio), Vittoria Hyde da Radio M2O (11 maggio),  Artizhan da Radio Raheem (18 maggio), Shorty da Radio M2O (25 maggio) – che porteranno una personale selezione di vinili, dai sound differenti, con l’obiettivo di rendere l’esperienza del brunch unica.

Non solo grande sound ma il Beat & Brunch è anche musica per il palato con gli sfogliati e i cinnamon roll artigianali,  gli american pancakes e lo yogurt greco al miele con granola homemade.

Nelle proposte breakfast e brunch anche gli amanti del salato non rimarranno delusi grazie alle proposte stagionali come lo spring toast  – con pesto di zucchine, pomodori confit e fragole, e l’alternativa vegana con tofu, latte di cocco e curcuma – lo smashed avocado toast, il Ditta’s Club Sandwich, la cesar salad e le Florentine Eggs Benedict. A Milano il risveglio del fine settimana passa da Ditta Artigianale.

La scheda sintetica di Ditta Artigianale

Nata come micro roastery di specialty coffee e fondata da Francesco Sanapo e Patrick Hoffer, Ditta Artigianale è una delle principali torrefazioni specialty italiane e riflette una sintesi perfetta tra impresa strutturata e lavoro artigianale. Rappresenta, infatti, un ritorno ai valori autentici del bar, dove qualità e attenzione al cliente sono al centro dell’esperienza in un ambiente sereno e conviviale.

È anche un esempio virtuoso di third wave coffee, il movimento che eleva il caffè a materia prima preziosa da valorizzare lungo tutta la filiera. Non a caso, questo approccio comincia proprio nelle piantagioni, dove la selezione dei migliori chicchi avviene con un’attenzione meticolosa; prosegue poi col rapporto diretto coi produttori, spesso coinvolti personalmente nella coltivazione sostenibile; e si conclude con la tostatura artigianale a Firenze per assicurare la massima qualità.

Il risultato è l’esaltazione del caffè in ogni fase, che garantisce una qualità straordinaria e la vera essenza di un prodotto autentico e genuino, servito in una nuova tipologia di caffetteria tradizionale dal respiro internazionale.

Ispirato ai caffè degli anni ’50, infatti, il concept di Ditta Artigianale è radicato nell’idea di riportare il bar alla sua dimensione umana e conviviale, creando un ambiente che unisca l’artigianalità dei prodotti con l’attenzione alla qualità del tempo trascorso nel locale.

Ogni locale è pensato come uno punto di ritrovo per socializzare e condividere momenti di qualità, uno spazio accogliente dove lavorare, leggere, incontrare amici o semplicemente rilassarsi, concedendosi il giusto tempo per apprezzare ogni aspetto del servizio, dal caffè all’ambiente. Attualmente sono sei i punti vendita collocati negli angoli più suggestivi di Firenze e una recentissima apertura in Corso Magenta 31 a Milano, che contribuiscono a diffondere la cultura dello specialty coffee in Italia.

L’eccellente qualità delle proposte di Ditta Artigianale è stata riconosciuta anche dalla Guida Bar d’Italia 2025 del Gambero Rosso, che le ha recentemente attribuito Tre Chicchi e Tre Tazzine.

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè