martedì 11 Novembre 2025
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Massimiliano Fabian: “Focalizzarci su di un prezzo uniforme non è la soluzione che premia i caffè di differente qualità”

MILANO - Massimiliano Fabian, presidente dell’azienda produttrice di decaffeinato Demus, past president del Consiglio internazionale dell’ICO e attuale vice presidente dell’European Coffee Federation (EFC),...

Alberto Polojac sul costo del caffè: “Leghiamo la bevanda al suo valore effettivo e ad un racconto”

MILANO - Non si è ancora esaurito il dibattito aperto dall'intervista del torrefattore pugliese Antonio Quarta, titolare di Quarta Caffè, che ha posto l'attenzione...

San Marino: i baristi chiedono l’abolizione del prezzo dell’espresso e il listino decisi dallo Stato

I prezzi a San Marino sono decisi dallo Stato con un listino caffetteria che impone espresso a un euro e 20 al banco e...

Il panettone ripieno di gelato: la novità di Londra

Il panettone, tipico dolce natalizio italiano, è sempre più di moda in Inghilterra. Ma la novità del momento è quello farcito in gelateria, sia...

Rudi Albert, titolare della Alkaff, propone ai torrefattori italiani “di aumentare il prezzo di 2 € al chilo su tutte le linee”

MILANO - Rudi Albert, titolare della Alkaff, crudista che opera a livello nazionale, un punto di riferimento nel settore del caffè verde sdoganato, ha...

Osservatorio Sigep World: in Europa gli acquisti in pasticceria valgono 11,4 mld con consumi in crescita dell’+1,5%

RIMINI – Classico o al cioccolato, farcito e buono per tutte le occasioni, anche nel prossimo Natale nessuno rinuncerà al panettone. Anche se, all’orizzonte,...

Natale: il 65% degli italiani preferisce il panettone al pandoro

MILANO - A Natale, a casa, spazio alle grandi tradizioni. È questo il risultato emerso dal sondaggio realizzato da Confcommercio Milano, Monza, Lodi e...

Omar Zidarich, presidente GITC: “Calmierare i prezzi è legittimo ma la situazione dei costi varia molto tra Regioni”

MILANO - Continua il dibattito nato dall'intervista del torrefattore pugliese Antonio Quarta, che si è esposto con una forte opinione rispetto agli aumenti che...

Davide Cobelli sul prezzo della tazzina: “Perché il caffè deve avere questa responsabilità sociale?”

MILANO - Tra le tante reazioni raccolte attorno all'articolo pubblicato di recente con la forte opinione del torrefattore pugliese Antonio Quarta, di seguito il...

Francesco Sanapo in difesa di Antonio Quarta: “La situazione degli stipendi è reale, ma per me l’espresso dovrebbe costare 2 euro”

MILANO - Da qualche giorno il settore caffeicolo italiano è in fermento attorno al dibattito aperto sulla questione prezzo della tazzina: a lanciare uno...

Export a 14 miliardi (+6,5%) per i distretti dell’agroalimentare, filiera del caffè a +10% nel 1° semestre del 2024

L'export si rivela a 14 miliardi (+6,5%) per i distretti italiani dell’agroalimentare nella prima metà del 2024: lo rivela il Monitor dei distretti agroalimentari...

Mercati in rialzo a nuovi massimi, negli Usa il caffè fa volare la trimestrale di JM Smucker (Folgers)

MILANO – Non si arresta la corsa al rialzo dei mercati del caffè. Ieri, martedì 26 novembre, altri rialzi: New York ha guadagnato 405...

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