martedì 01 Luglio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Dati

PANE AL CAFFE’ – Ecco come preparare un gustoso dolce per la colazione

Pane al caffè. Come prepararlo? Ecco la ricetta, gli ingredienti, tutti i processi di preparazione del pane al caffè, ideale come dolce della colazione. Ricetta...

COSTA RICA – Effetto roya: produzione ai minimi degli ultimi 37 anni

MILANO – La roya continua a riscuotere il suo pesante tributo in Costa Rica. Secondo il report annuale diffuso dalla rete informativa globale di...

L’INVENZIONE – Arriva La Fenice, la prima macchina da caffè a induzione elettrica

MILANO – Si chiama La Fenice ed è la prima macchina da caffè che utilizza una tecnologia a induzione elettromagnetica per il riscaldamento dell'acqua....

GAIN REPORT – Produzione colombiana in netta ripresa, ma incombe l’incognita El Niño

MILANO – Si consolida la ripresa produttiva in Colombia, ma il riemergere dell’incognita climatica potrebbe mettere a rischio i rilevanti risultati sin qui conseguiti....

STORIA – Perché beviamo il caffé al mattino? Tutta colpa di Caporetto…

di Alessandro Marzo Magno* Lo straniero passa, l’italiano no: la battaglia del Piave in campo gastronomico assume un esito opposto rispetto a quello che avrebbe...

CONSUMI – Gelato per 4 italiani su 10 con l’arrivo del caldo

MILANO - Le temperature in tutta Italia si sono inerpicate verso il 30 gradi e subito sono schizzati i consumi di gelato. Sono quattro...

TRIESTE – Il Museo del caffè è caccia ai soldi e anche alla sede

TRIESTE - Un progetto di massima è stato esaminato e discusso, ora sarà la volta del piano finanziario che dovrebbe essere pronto in otto-dieci...

UNIONE EUROPEA – Confronto aperto e nessuna decisione sulla data di scadenza anche del caffè

BRUXELLES - Non sarà per giovedì 22 maggio come previsto la soppressione in Europa della data di scadenza su alcuni alimenti per rafforzare la...

BRASILE – Export di aprile in netta ripresa (+8,3%). Diminuiscono gli imbarchi verso l’Italia

MILANO – Export brasiliano in netta ripresa ad aprile. Secondo i dati contenuti nel report mensile del Consiglio degli esportatori brasiliani di caffè (Cecafé),...

RICERCA – Tutto il buono del caffè per proteggersi dal diabete

È probabile che il ruolo protettivo sia da attribuire ai composti fenolici. In quantità moderata ridurrebbe il rischio di diabete di Elena Meli* Lungo o ristretto...

STIMA CONAB – Produzione per la prima volta in calo dal 2005

MILANO – È giunta puntuale, giovedì scorso, la nuova stima ufficiale Conab sul raccolto 2014/15. Dopo il report diffuso a gennaio (stima post fioritura),...

LUNEDì 19 MAGGIO LA DECISIONE – Ue, via la «data di scadenza» di caffè, pasta e riso

Lunedì 19 decidono  i ministri dell'agricoltura: l'obiettivo è ridurre gli sprechi. In Italia ogni famiglia getta via cibi scaduti per 515 euro l’anno, anche...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo