Il torrefattore romano Fabrizio Rinaldi si occupa anche di cacao. Ecco la storia della sua seconda vita professionale. In questi anni ho raccontato la mia appassionata storia di torrefattore, scritta con l’entusiasmo di chi crede nel suo lavoro e si getta senza remore in un’impresa.
MILANO – Arabica in consolidamento, robusta ancora in calo. La seduta di martedì ha visto il ritorno in territorio positivo della borsa newyorchese, a fronte di ulteriori cali sul mercato londinese. L’ICE Arabica ha guadagnato marginalmente nella giornata di ieri risalendo a 132,40 centesimi.
MILANO – Dopo New York, Londra. Venerdì è stato il mercato dei robusta a subire, a sua volta, drastici ribassi, ancora più marcati di quelli registrati giovedì dalla piazza di oltreoceano. L'andamento è stato negativo sin dalle prime battute. La vendite hanno subito una prima accelerazione quando il contratto per ...
PERUGIA – Il caffé costava 5 centesimi in più rispetto a quanto «pattuito», la merendina poteva arrivare anche a 10 centesimi in più. Ed è per questo – ma non solo – che la Procura perugina ha indagato i rappresentanti legali della «RistoroH24», società che ha in affidamento un centinaio di distributori automatici nelle sedi comunali.
MILANO – Stime e previsioni per la prossima annata di raccolto si moltiplicano in queste settimane. E più di qualche operatore scommette su una forte ripresa dei prezzi a partire dall’autunno. Ma quali sono le prospettive a breve raggio? Il mercato non presenta criticità immediate, sostiene l’autorevole analista americana Judith Ganes nel suo ultimo report.
MILANO – Cresce l’export mondiale di robusta, ma la disponibilità di chicchi di qualità è in calo. Tutta colpa del maltempo che ha imperversato in Vietnam lo scorso autunno. Le forti piogge hanno ostacolato e complicato le operazioni di raccolta causando un forte degrado degli standard qualitativi.
MILANO - Nel 2015 la spesa delle famiglie per Cioccolato e Cacao e cioccolato in polvere è ammontata a 1.750 milioni di euro, con una spesa media di 67,68 euro per ciascuna dei 25,9 milioni di famiglie italiane. Nel 2016 le esportazioni di Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao sono pari a 1.491 milioni di euro ...
I periodi di minore attività nel ciclo solare coincidono storicamente con un maggiore rischio di gelate in Brasile. Ghiaccio e gelate nella coffee belt tendono a concentrarsi a ridosso degli anni in cui l’attività solare giunge ai minimi, ha spiegato in una recente intervista Drew Lerner, presidente di World Weather.
ROMA – Pasqua alta, alto l'ottimismo. Questo il quadro evidenziato dalla Federazione Italiana Pubblici Esercizi che prevede per le giornate del 16 e 17 aprile un incremento delle presenze nei ristoranti del Belpaese dell'1,5% rispetto al 2016. "Un risultato soddisfacente - commenta Lino Enrico Stoppani, Presidente di Fipe - favorito dal calendario di quest'anno ...
MILANO – Tecnici e analisti continuano a cimentarsi con esercizi di stima a più ampio raggio. Questa settimana è il turno di Marex Spectron, che ha diffuso un nuovo outlook aggiornato per il 2017/18. E le prospettive sono peggiorate. Il broker londinese prevede ora, per la prossima annata, un deficit di 4,3 milioni di sacchi.
MILANO – I nuovi dati Cecafé relativi al mese di marzo confermano il trend negativo dell’export brasiliano in termini di volumi imbarcati. In calo generalizzato quasi tutte le voci, anche se il caffè solubile registra sorprendente un incremento sullo stesso mese dell’anno scorso, che non inverte comunque l’andamento di fondo.
MILANO – L’ondata di maltempo che ha colpito la Colombia in queste ultime settimane rischia di compromettere il raccolto in alcune importanti aree di produzione. Piogge torrenziali hanno generato una gigantesca frana, con un’immensa colata di fango, che ha travolto la settimana scorsa la città di Mocoa, nel sud del paese.
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