lunedì 15 Settembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Curiosità

Coffee Rush: per mettersi nei panni del barista in un gioco da tavolo

MILANO - Fare il barista, un gioco da ragazzi? Ecco che la professione dietro al bancone diventa l'occasione di divertirsi insieme con gli amici...

La storica Gelateria Arnoldo di Trieste celebra 100 anni

La Gelateria Arnoldo di Trieste ripercorre un secolo di storia e attività sotto la gestione della famiglia Arnoldo, originaria del Cadore in Veneto, la...

L’evoluzione del caffè nel tempo: ecco la storia del chicco

La storia del caffè parte con ogni probabilità dall'Etiopia. Con il tempo, il chicco arrivò in Egitto, Yemen e Arabia. Nel corso del 16°...

La qualità del tè dipende dai microbi: ecco la ricerca

Si può migliorare il sapore del tè in laboratorio? La risposta dei ricercatori cinesi della Fujian Agriculture and Forestry University di Fujian è sì....

Quanta caffeina c’è in un espresso? Dipende dalla preparazione

Una tazzina standard italiana di 30 ml contiene intorno ai 40 mg di caffeina. Una classica porzione di caffè lungo invece può vantare al...

Bari: il pediatra prescrive il gelato ai bambini come trattamento alternativo

Il dottor Rocco Saldutti, un pediatra di Acquaviva delle Fonti (Bari), prescrive gelati e biscotti ai suoi piccoli pazienti senza gravi patologie, al fine...

Il borbottio della moka è il suono più amato nella prima colazione

Per molte persone il borbottio della moka è la melodia più piacevole che ci sia in assoluto a colazione. Oltre al suono è anche il...

Il caffè veniva usato per lavarsi le mani: tutte le proprietà della bevanda

Nei libri di medicina e botanica, già cinque secoli fa si parlava di un ingrediente miracoloso, ideale per l'igiene e contro gli odori forti:...

Quentin Tarantino: il regista ha aperto la caffetteria Pam’s Coffy, il suo nuovo bar a Los Angeles

LOS ANGELES - A Los Angeles è stato inaugurato un nuovo locale per gli amanti del caffè e della multisala: Pam’s Coffy, situato nel...

Ecco la storia delle zollette di zucchero, utilizzate anche per il vaccino contro la poliomelite

Compatta, comoda e dolce, la zolletta di zucchero è stata a lungo una valida alleata per rendere meno amari tè e caffè. Ma come...

Andrea Panizzardi: “Ecco perché in Italia non si ha ancora la cultura del caffè”

Si parla spesso di candidare il rito del caffè espresso all’Unesco, ma quanto si conoscono questi chicchi nel Bel Paese? Le tazze in patria...

Parigi: ecco il nuovo tempio del caffè di Anbassa in un edificio Art Déco

A Parigi lo studio Oar ha restaurato uno spazio anni ’30 dedicandolo alla promozione della cultura del caffè per l'azienda Anbassa, tra vecchie cupole...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo