venerdì 26 Aprile 2024
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SEZIONE

Cultura

Il materiale ispirato dalla pelle dei calamari e polpi isola il calore delle tazze di caffè: adesso c’è uno studio

IRVINE (California) - Traendo ispirazione dalla pelle dei cefalopodi (classe di molluschi a cui appartengono i calamari e i polpi), gli ingegneri dell'Uci, Università...

Cimbali Group annuncia alla Scala la nomina dell’ingegner Claudio Torresan come nuovo regional sales director Italy

MILANO – L'ingegner Claudio Torresan è il nuovo regional sales director Italy di Cimbali Group. La sua nomina è stata ufficializzata il 12 marzo...

Caffè e tè consumati bollenti aumentano la possibilità di sviluppare il tumore all’esofago: ecco lo studio

Le bevande consumate molto calde, specificatamente ad una temperatura superiore a 60-65°C, farebbero aumentare la probabilità di sviluppare il tumore all'esofago: questo è il...

Anche Carmen Clemente, campionessa mondiale, risponde: “Ragazzi facciamogliela vedere per bene la differenza”

MILANO - Negli anni in cui sempre più si cerca nella community del caffè di qualità, di spingere per la formazione del barista, sfruttando...

La forza delle professioniste dell’espresso: Caroli, Di Dio, Goppion, Ninfole, Pirovano, Vergnano, Zanon e Zecchi

MILANO – L’8 marzo, giornata internazionale dei diritti delle donne, è un momento di riflessione sulla condizione della donna nella società, inserita nel mondo...

Associazione museo del caffè di Trieste: 5° appuntamento dei Cenacoli del caffè con Anna Gregorio Michelazzi

TRIESTE - Giovedì 7 marzo, all’Hotel Savoia Excelsior (Riva del Mandracchio 4), con inizio alle ore 17.30, avrà luogo il quinto incontro del ciclo...

Caffè Ninfole: l’8/03 per 60 donne, la visita al Museo archeologico nazionale di Taranto

TARANTO - Pubblico e privato insieme per promuovere cultura in occasione del prossimo 8 marzo. Ha queste premesse l’iniziativa che Ninfole ha programmato per...

L’evoluzione del caffè nel tempo: ecco la storia del chicco

La storia del caffè parte con ogni probabilità dall'Etiopia. Con il tempo, il chicco arrivò in Egitto, Yemen e Arabia. Nel corso del 16°...

Lavazza e Politecnico di Torino insieme per il workshop Coffee Design, sperimentazione attorno al mondo del caffè, 04-08/03

TORINO - Dal 4 all’8 marzo, gli iscritti al corso di laurea triennale in design e comunicazione visiva del Politecnico di Torino e di...

Massimo Zanetti eletto presidente di Fondazione Canova, chiusa l’era legata al nome di Vittorio Sgarbi

Massimo Zanetti, presidente e amministratore delegato di MZ Beverage Group, è stato eletto presidente della Fondazione Canova. La decisione è emersa nel corso del...

Luigi Odello: “Pensare alla tostatura in modo olistico”, il risultato finale degli aromi nei chicchi è superiore alla somma delle molecole originarie

Secondo Luigi Odello, professore di analisi sensoriale in università italiane e straniere e presidente del Centro Studi Assaggiatori e dell’Iiac, Istituto internazionale assaggiatori caffè,...

Francesca Bieker, da giudice e trainer Sca: “Ecco tutti i passi necessari per preparare bene e gestire la moka a casa propria”

MILANO - Francesca Bieker, giudice internazionale nei campionati Sca, assaggiatrice professionista certificata Q grader e trainer per la Specialty Coffee Association, durante la prima...

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