venerdì 29 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cultura

La forza delle professioniste dell’espresso: Caroli, Di Dio, Goppion, Ninfole, Pirovano, Vergnano, Zanon e Zecchi

MILANO – L’8 marzo, giornata internazionale dei diritti delle donne, è un momento di riflessione sulla condizione della donna nella società, inserita nel mondo...

Associazione museo del caffè di Trieste: 5° appuntamento dei Cenacoli del caffè con Anna Gregorio Michelazzi

TRIESTE - Giovedì 7 marzo, all’Hotel Savoia Excelsior (Riva del Mandracchio 4), con inizio alle ore 17.30, avrà luogo il quinto incontro del ciclo...

Caffè Ninfole: l’8/03 per 60 donne, la visita al Museo archeologico nazionale di Taranto

TARANTO - Pubblico e privato insieme per promuovere cultura in occasione del prossimo 8 marzo. Ha queste premesse l’iniziativa che Ninfole ha programmato per...

L’evoluzione del caffè nel tempo: ecco la storia del chicco

La storia del caffè parte con ogni probabilità dall'Etiopia. Con il tempo, il chicco arrivò in Egitto, Yemen e Arabia. Nel corso del 16°...

Lavazza e Politecnico di Torino insieme per il workshop Coffee Design, sperimentazione attorno al mondo del caffè, 04-08/03

TORINO - Dal 4 all’8 marzo, gli iscritti al corso di laurea triennale in design e comunicazione visiva del Politecnico di Torino e di...

Massimo Zanetti eletto presidente di Fondazione Canova, chiusa l’era legata al nome di Vittorio Sgarbi

Massimo Zanetti, presidente e amministratore delegato di MZ Beverage Group, è stato eletto presidente della Fondazione Canova. La decisione è emersa nel corso del...

Luigi Odello: “Pensare alla tostatura in modo olistico”, il risultato finale degli aromi nei chicchi è superiore alla somma delle molecole originarie

Secondo Luigi Odello, professore di analisi sensoriale in università italiane e straniere e presidente del Centro Studi Assaggiatori e dell’Iiac, Istituto internazionale assaggiatori caffè,...

Francesca Bieker, da giudice e trainer Sca: “Ecco tutti i passi necessari per preparare bene e gestire la moka a casa propria”

MILANO - Francesca Bieker, giudice internazionale nei campionati Sca, assaggiatrice professionista certificata Q grader e trainer per la Specialty Coffee Association, durante la prima...

Master in economia e scienza del caffè – Ernesto Illy: proclamati i neo laureati della 12° edizione

TRIESTE – Sono stati proclamati i neo laureati della dodicesima edizione del master in economia e scienza del caffè – Ernesto Illy, che hanno...

TeaTips, la guida eccezionale nella raccolta, lavorazione e invecchiamento di foglie del tè

MILANO – Il tè è una bevanda consumata in tutto il mondo, ma in Italia non è ancora ben conosciuto: la sua coltivazione, la...

Iginio Massari presenta a Tgcom24 il libro “L’eccellenza della pasticceria dalla A alla Z”

Il maestro pasticciere Iginio Massari, in una lunga intervista, racconta il suo libro edito da Italian Gourmet. Massari definisce la sua ultima fatica letteraria...

Mauro Cipolla che si occupa della cultura caffeicola: “Vi racconto storia ed evoluzione del chicco come le conosco io”

MILANO - Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante