domenica 24 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Come preparare il caffè solido e cuore di espresso mandorlato a casa

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Marzia Viotti e Gianni Cocco hanno fatto tempo fa vedere ai telespettatori del programma Detto Fatto come si realizza il caffè solido e il cuore di espresso mandorlato. Adesso lo riproponiamo ai lettori che sono chiusi in casa e hanno voglia di sperimentare nuove ricette. Ecco i consigli per ottenere il caffè solido: bisogna zuccherare e speziare il caffè a piacere. Unire in un pentolino la tazzina d’acqua e l’agar agar.

Caffè solido: è possibile farlo a casa

Far rapprendere scaldando a fuoco alto per un paio di minuti, pima di aggiungere il caffè (un po’ per volta) e mescolare.

Infine versare la crema ottenuta in una tazzina e farla raffreddare a temperatura ambiente: si deve solidificare.

Come preparare il cuore di espresso mandorlato: la realizzazione è molto semplice

Si deve inserire l’espresso nel frullatore con lo sciroppo di mandorla, l’agar agar, il latte e lo zucchero e frullare tutto per 3 minuti.

Versare il composto ottenuto in un bicchiere e guarnire con della panna montata.

Ecco le istruzioni

foto_cuore_di_espresso_mandorlato

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac