venerdì 12 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Colazione: il caffè è sempre il re ma gli italiani la vogliono dolce, sana e abbondante

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Il caffè resta il re di tutti i tipi di colazioni nel mondo. Ma attorno a tazze e tazzine c’e’ un mondo perché Paese che vai colazione che trovi. Per esempio in Italia, patria del binomio “cappuccino-cornetto”, la prima colazione era e resta dolce. Cioè a base di burro e marmellata, caffè o cappuccino, cornetti e biscotti.

Il primo pasto della nostra giornata Ë in tutto e per tutto sostenibile, sano e naturale. E questo accade anche quando andiamo all’estero, come più spesso avviene d’estate. A confermarlo c’è stato ora un sondaggio di Hotel.com, leader mondiale nella prenotazione online, che ha chiesto a 2.400 viaggiatori di 21 Paesi diversi quali siano le loro abitudini mattutine, svelando le preferenze dei nostri connazionali in materia di breakfast.

Triestespresso

Gli italiani amano abbuffarsi quando sono in vacanza e non rinunciano a scoprire i sapori locali, ma per loro niente uova stapazzate e bacon.

E non si rinuncia, quasi mai, alla colazione in albergo: l’80% dei nostri connazionali quando Ë in hotel la fa tutti i giorni, il 20% ne approfitta occasionalmente.

Il buffet Ë apprezzato anche dal 78% degli intervistati a livello mondiale. Il primo pasto della giornata È considerato da molti il più importante ed è forse anche per questo che gli italiani amano farlo particolarmente abbondante.

Basti pensare che il 51% non si alza dal tavolo se ‘non ha provato tutto quello che c’è, il 36% afferma di tornare al buffet ‘a servirsi più volte’ e il 18% non è soddisfatto se il piatto non è straripante.

Non manca neppure chi ammette di nascondere un po’ di cibo della colazione per mangiarlo successivamente (lo fa il 9% degli italiani).

Differenze si riscontrano anche riguardo la tipologia della colazione. Tutti i Paesi sono pressoché concordi: la colazione continentale

Ë la migliore e la piè diffusa, soprattutto quando si è a casa. Il 35% degli italiani e il 17% degli intervistati di tutto il mondo, infatti, confessa di amare la colazione a base di portate dolci.

Tuttavia, mentre gli italiani non rinunciano al quella continentale nemmeno in vacanza, e il 13% di loro preferisce addirittura portarsi da casa gli ingredienti, i gusti cambiano per i turisti del resto del mondo, il 29% dei quali in hotel mangia volentieri uova con bacon e toast.

A livello mondiale, invece, l’english breakfast non ha rivali: il 17% dei viaggiatori la ritiene la migliore, seguita da quella americana (14%) e francese (11%).

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac