lunedì 06 Dicembre 2021

A Napoli c’è Coffee village Campania dal 21 al 23: il programma

Nel corso delle tre giornate si parlerà di filiera, tecnologia, comunicazione e nuove tendenze. Spaziando dal ruolo delle competizioni, la figura del barista come professionista fino al valore di un tazza di caffè e l’evoluzione della caffetteria moderna. Da non perdere gli interessanti workshop informativi e di approfondimento sull’espresso e le estrazioni alternative

Da leggere

NAPOLI – Da domenica 21 novembre a martedì 23 Novembre 2021 l’evento informativo sul caffè presso la Mostra d’oltremare: giunto alla sua settima edizione il Gustus, il salone professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e tecnologia che ospiterà quest’anno la I edizione del Coffee village Campania, l’evento informativo e divulgativo sul caffè di qualità.

Nato dalla passione per il caffè di tre ragazzi dell’associazione “IncontroTendenzacoffee” e con il supporto del chapter italiano della Specialty coffee Association, la manifestazione vede la partecipazione di professionisti di spiccata esperienza sulla scena nazionale e internazionale nel settore del caffè.

Nel corso delle tre giornate si parlerà di filiera, tecnologia, comunicazione e nuove tendenze. Spaziando dal ruolo delle competizioni, la figura del barista come professionista fino al valore di un tazza di caffè e l’evoluzione della caffetteria moderna. Da non perdere gli interessanti workshop informativi e di approfondimento sull’espresso e le estrazioni alternative.

Di seguito il programma dettagliato dell’evento:

Domenica 21 Novembre

Ore 10:00

“IncontrotendenzaCoffee”

Valerio Vitiello (Authorized Sca Trainer, ceo Napoli Coffee School)

Michele Cantarella(Authorized Sca Trainer Amore espresso Shop by Caffe Castorino)

Aldo Arancio (ceo Somac Tecnical Arancio rivenditore gruppo Cimbali)

Ore 11:30

Presentazione di Sca Italy

La comunità del caffè di qualità

Il ruolo della Sca nel settore del caffè

Ore 12:30

Tecnologia delle macchine espresso

Presentazione Cimbali M200

Davide Roveto (Q Grader Arabica, Authorized Sca Trainer ceo Caffè Cognetti)

Ore 15:00

La filiera del caffè

Dai Paesi di origine alla caffetteria (i caffè, le origini e i metodi di lavorazione)

Davide Roveto (Q Grader Arabica, Authorized Sca Trainer ceo Caffè Cognetti)

Ore 16:30

Management e comunicazione

Il caffè di qualità nella ristorazione

Paola Campana (ceo Campana Caffè)

Lunedì 22 Novembre

Ore 10:00

Le nuove generazioni e le onde del caffè

Antonia Trucillo (tra le più giovani assagiatrici QGrader al mondo)

Ore 11:00

L’importanza dell’acqua

Sergio Barbarisi (BWT Water e More)

Ore 12:00

Il valore di una tazzina

Dalla parte invisibile della filiera al ruolo del Bar Manager Moderno, cosa si cela dietro un caffè espresso

Alberto Polojac (Coordinatore Nazionale Sca Italy e Ast, ceo Imperator e Bloom Specialty Coffee, QArabicaGrader, Qprocessing Professional)

Ore 13:00

Il mondo delle competizioni

Fabio Sipione (coordinatore Eventi Sca, Special clients trainer & events per Lavazza)

Ore 15:00

Il barista parlante

Come introdurre il consumatore italiano al mondo specialty

Chiara Bergonzi (Authorized Sca Trainer, giudice internazionale, coffee & business consultant)

Ore 16.30

Metodi di estrazione alternativi e nuove tendenze

Davide Roveto (Q Grader Arabica, Authorized Sca Trainer ceo Caffè Cognetti)

 

Martedì 23 Novembre

Ore 10:00

La nuova frontiera delle bevande vegetali

Davide Roveto (Q Grader Arabica, Authorized Sca Trainer ceo Caffè Cognetti)

Ore 12:00

Nuovi orizzonti della macinatura del caffè

Matteo Don Giovanni (area Manager Fiorenzato)

Ore 15:00

Gestione ed evoluzione dei bar

Gabriele Cartopassi (ceo Espresso Academy, primo blog sul caffè “Aprire un bar” Authorized Sca trainer)

Per informazioni:

https://www.facebook.com/incontrotendenzacoffee

https://www.instagram.com/incontrotendenzacoffee/

E-mail: incontrotendenzacoffee@gmail.com

Ultime Notizie