mercoledì 16 Luglio 2025
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Torrefattori

Il racconto della storia di un torrefattore: Fabrizio Rinaldi (seconda parte)

MILANO - Ecco il secondo capitolo della storia del torrefattore romano Fabrizio Rinaldi che abbraccia il periodo da febbraio 2014 a febbraio 2015. Rinaldi così presenta il suo scritto, che abbiamo diviso in 5 puntate. Questa storia è la mia storia. Scriverla per me non è stato difficile, fa parte della mia ...

Riapre al Teatro Massimo di Palermo lo storico caffè letterario della Sicilia

PALERMO – In occasione del 120° anniversario della fondazione del Teatro e della nomina di Palermo come Capitale della Cultura 2018, riapre lo storico...

Toscaffè, quell’aroma di caffè che da trent’anni anni inebria Castelfranco

CASTELFRANCO DI SOTTO (Pisa) – Nacque tutto quasi per scommessa. Come moto d’orgoglio, per dimostrare che si poteva lavorare nel settore anche con un’azienda piccola ma seria. Una scommessa che Franco Bettalli lanciò esattamente trent’anni fa (era il 12 aprile’87) aprendo i battenti della sua torrefazione nel centro di Castelfranco.

Segafredo Zanetti Espresso apre un locale all’aeroporto di Marrakech

BOLOGNA – Segafredo Zanetti Espresso ha recentemente inaugurato un nuovo café all’ aeroporto Internazionale Ménara di Marrakech, uno dei maggiori e più trafficati aeroporti del Marocco, con rotte internazionali e nazionali ed oltre 5 milioni di passeggeri ogni anno. Marrakech da sempre incanta scrittori, attori, colonialisti, artisti, icone della moda ...

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi

Questa storia è la mia storia. (Nelle foto sopra e sotto l'autore: Fabrizio Rinaldi), Scriverla per me non è stato difficile, fa parte della...

Caffè: il naso elettronico utilizzato nella valutazione dell’aroma

MILANO - Siamo così abituati a usarlo in modo spontaneo e automatico, che non ci rendiamo conto di quanto l’olfatto guidi le nostre scelte e condizioni la nostra vita. Uno dei passaggi più famosi de ‘À la recherche du temps perdu’ di Marcel Proust è quello in cui il protagonista, assaggiando un dolce, ricorda l’infanzia passata dalla zia malata a Combray.

Segafredo Zanetti Espresso annuncia la 17^ apertura in Tailandia

MILANO – Segafredo Zanetti Espresso annuncia la diciassettesima apertura in Tailandia. La new entry è un chiosco, inaugurato in collaborazione con Central Food Retail Company Ltd, importante partner di Segafredo Zanetti da molti anni. Il chiosco si trova nella famosa città di Pattaya, nel Golfo di Tailandia ...

Coffee Expo di Seul: Equo Organic di Manuel Caffè fa il giro del mondo

TREVISO – La linea Equo Organic di Manuel Caffè fa il giro del mondo. Dopo il Gulfood Dubai, la fiera del Food & Beverage più grande del mondo, la miscela dall’autentico gusto italiano parteciperà al Coffee Expo di Seul dal 6 al 9 Aprile 2017, il salone dedicato a tutte le novità internazionali del mondo del caffè.

Mondelez (Caffè Splendid): al via la ricerca del nuovo Ceo del colosso Usa

NEW YORK - All'interno di Mondelez International è partita la ricerca di un nuovo amministratore delegato; è il segno della pressione esercitata sul produttore di biscotti Oreo e cracker Ritz, che in Italia è proprietaria della torrefazione di Andezeno (Torino) dove si produce il Caffè Splendid, da parte di investitori attivisti che chiedono un cambio di rotta per risollevare le vendite, i margini e anche il valore del titolo in borsa.

Illy prima marca estera in Usa. Starbucks in Italia? “Scambio di cortesie”

MILANO – «I l 2016 è stato un anno crescita, di buona redditività e di equilibrio finanziario, malgrado i cospicui investimenti fatti per sviluppare nuovi business in Italia e all' estero». Così, su Repubblica, Andrea Illy, sbarcato a Milano per tagliare il "nastro" del secondo negozio monomarca, in via Montenapoleone.

In viaggio con CSC nell’India del caffè di qualità, dove la cura è sartoriale

MILANO – Sono stati ben 1500 i chilometri, di cui molti in montagna, percorsi da alcuni rappresentanti di CSC - Caffè Speciali Certificati - nel cuore dell’area sud-occidentale dell’India, il quinto produttore mondiale di caffè. “Visitare le piantagioni certificate significa verificare il livello di qualità del caffè, le infrastrutture.

Costadoro, nuova branch in Gran Bretagna con un occhio alla third wave

TORINO, ROCHESTER – Costadoro S.p.A., azienda torinese produttrice di caffè per il settore dei pubblici esercizi su scala nazionale e internazionale, ha aperto una branch in Gran Bretagna. Lo scorso 5 aprile è stata infatti costituita ufficialmente la Costadoro UK Ltd con sede a Rochester, a circa 40 km da Londra.

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