giovedì 14 Agosto 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Caffè

Fazenda da Lagoa, lo spirito della piantagione, il rispetto dell’ambiente e la sostenibiltà

SANTO ANTONIO DO AMPARO (Minas Gerais, Brasile) - Prosegue il viaggio alle origini del caffè. Questa volta tocca alla piantagione Fazenda da Lagoa che...

Il Coffee Barometer, 11 player mondiali sul piano della sostenibilità con la prospettiva che il caffè a buon mercato stia per finire

MILANO - Il Coffee Barometer fa luce sullo stato attuale della sostenibilità nel settore del caffè a livello mondiale. Il rapporto 2023 - alla...

Andrej Godina: “Come le piante incrociate con l’ibrido de Timor hanno diminuito la qualità in tazza dell’Arabica”

MILANO - Continua l'esplorazione dell'ibrido de Timor guidati dal caffesperto Andrej Godina, che ne ripercorre le origini (qua l'introduzione a questa nuova varietà botanica)...

Trieste Coffee Experts: oltre 40 partner al roster degli sponsor dell’evento

TRIESTE - Manca sempre meno all’edizione 2023 del Trieste Coffee Experts, il summit dedicato all’universo del caffè e organizzato dalla Bazzara, torrefazione triestina da...

illycaffè festeggia il 1° anniversario del flagship store rinnovato di Monte Napoleone

MILANO – illycaffè, leader globale del caffè di alta qualità sostenibile, ha festeggiato giovedì 14 settembre con un evento esclusivo il primo anniversario del...

Andrej Godina: “La qualità del caffè è cambiata, tutta colpa dell’Ibrido de Timor”

MILANO - Ci addentriamo un po' nella parte botanica del caffè, di cui sappiamo ancora poco non essendo l'Italia un Paese produttore. Ma è...

Andrea Illy alla conferenza Asic: “Agricoltura rigenerativa non è moda, ma sola via per la sostenibilità anche per il caffè”

HANOI (Vietnam) - Andrea Illy, presidente di illycaffè e co-chair di Regenerative Society Foundation, interviene all’Asic Conference on Coffee Science 2023 in corso ad...

Pavoni: “Parteciperò alla World Coffee Conference, con un focus sull’Excelsa indiana e il Chandragiri”

MILANO – Il rapporto diretto tra coltivatori e torrefattori è uno dei punti cardine su cui si basa la filosofia degli specialty coffee. Un...

Cafiso: “Il calo dell’offerta su una domanda che cresce ancora, rende il caffè soggetto alle speculazioni”

MILANO - Adriano Cafiso torna su queste pagine per condividere il suo punto di vista frutto del contatto diretto con le piantagioni: da quelle...

Le Piantagioni del Caffè presenta a Host la miscela “Pasticceri – Per le Specialty People”

LIVORNO - Le Piantagioni del Caffè annuncia l’arrivo ufficiale del caffè "Pasticceri - Per le Specialty People" alla Fiera Host 2023, che avrà luogo...

Caffè Musetti implementa la blockchain per garantire la tracciabilità

PIACENZA - Musetti, azienda storica nel settore del caffè, ha annunciato l'implementazione della tecnologia blockchain per garantire la tracciabilità e la trasparenza nel processo...

Mauro Cipolla sul caffè nei bar: “Una comunicazione efficace fa la differenza nei clienti e anche nei mercati”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone il suo...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo