giovedì 30 Ottobre 2025
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Espresso

Alessandro Spadola, Caffè Moak: “Basta concorrenza tra poveri, cerchiamo di fare gli imprenditori”

MILANO - Alessandro Spadola, amministratore delegato della torrefazione Caffè Moak di Modica, si fa avanti per commentare una situazione critica raccontata e condivisa da...

Cialde in carta standard E.S.E.: novità, tra certificazione home compost e il Green New Deal

MILANO - Sembra confermata la tendenza, nell’ambito più generale della sostenibilità ambientale, sempre più marcata dei mercati verso la compostabilità domestica. Si tratta di...

Arianna Mingardi sul rincaro della tazzina: “Preserviamo la libertà di scegliere il prezzo”

MILANO – Arianna Mingardi interviene per commentare l’intervista di Antonio Quarta, in qualità di Presidente dell’Associazione Caffè Trieste, che è filiera, rappresentante di traders,...

Paola Campana, l’aumento dell’espresso: “Piuttosto cominciamo a parlare di diversificazione dei prezzi”

MILANO - Continua la serie di interventi a commento dell'intervista del torrefattore pugliese Antonio Quarta, che ha scatenato il dibattito attorno al tema aumento...

Massimiliano Fabian: “Focalizzarci su di un prezzo uniforme non è la soluzione che premia i caffè di differente qualità”

MILANO - Massimiliano Fabian, presidente dell’azienda produttrice di decaffeinato Demus, past president del Consiglio internazionale dell’ICO e attuale vice presidente dell’European Coffee Federation (EFC),...

Alberto Polojac sul costo del caffè: “Leghiamo la bevanda al suo valore effettivo e ad un racconto”

MILANO - Non si è ancora esaurito il dibattito aperto dall'intervista del torrefattore pugliese Antonio Quarta, titolare di Quarta Caffè, che ha posto l'attenzione...

Carlos Bitencourt, Cafezal: “Il prezzo della tazzina di espresso in Italia? Naturalmente si alzerà”

MILANO - Carlos Bitencourt, titolare della caffetteria italo-brasiliana Cafezal - che proprio di recente ha raggiunto 4 punti vendita a Milano - è un'altra...

Omar Zidarich, presidente GITC: “Calmierare i prezzi è legittimo ma la situazione dei costi varia molto tra Regioni”

MILANO - Continua il dibattito nato dall'intervista del torrefattore pugliese Antonio Quarta, che si è esposto con una forte opinione rispetto agli aumenti che...

Davide Cobelli sul prezzo della tazzina: “Perché il caffè deve avere questa responsabilità sociale?”

MILANO - Tra le tante reazioni raccolte attorno all'articolo pubblicato di recente con la forte opinione del torrefattore pugliese Antonio Quarta, di seguito il...

La Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia svelata nell’IMA Coffee Lab: premiati 87 caffè tra 275 aziende, Nespresso vince come torrefazione dell’anno

SANT’AGOSTINO (Ferrrara) - La terza edizione della Guida dei caffè e delle torrefazioni d'Italia di Andrej Godina, coffee expert e PhD in scienza, tecnologia ed...

I segreti dell’horeca spiegati bene a Baristapiù, Michele Cannone, Lavazza: “23% disposto a pagare di più per dei beni eco-friendly”

MILANO – Al via l’evento Baristapiù – Hospitality Industry Festival organizzato da Mixer e GBI dedicato agli imprenditori dell’ospitalità, professionisti, manager e startup che...

Mauro Cipolla: “Solo in Italia si accetta un prezzo così basso per la tazzina con l’inevitabile risultato della scarsa qualità”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, si espone sulla...

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