domenica 17 Agosto 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Espresso

Darfo: un cliente rincorre il barista con il coltello per il caffè troppo caro

DARFO  (Brescia) - Quanto sono attaccati al costo fisso di un euro a espresso in Italia? Più di quanto sembri, al punto che si...

La caffeina di caffè e tè, come agente anti-obesità: può limitare l’aumento di peso corporeo

MILANO - Sul fronte salute e caffè o tè, in questo caso anche caffeina, sul web se ne leggono di tutti i colori. Pro...

L’espresso a Natale e dintorni: ecco cinque ricette per finire in bellezza tutti i pranzi e le cene

MILANO - Non occorre leggere statistiche e sondaggi per sapere che un buon espresso è la pausa giusta che gli italiani prediligono. Una grande...

La Cimbali presenta a fianco del MUMAC l’experience centre Techonology Heart, Human Lab

BINASCO (Milano) - Una mattinata di emozioni speciali. Per un inedito racconto del mondo La Cimbali e dei suoi modelli di punta per far...

Espresso, convegno: «Trarre il buono dalla tradizione napoletana, senza chiudersi»

MILANO - Il convegno sul caffè partenopeo si è svolto con successo il 9 dicembre, con il contributo di professionisti e operatori. Riportiamo la cronaca dell'evento, dalla descrizione condivisa di Mauro Illiano, di Napoli coffee experience....

Caffè americano: quanto berne? Dipende dal metodo di estrazione

MILANO - Quanto caffè americano o con preparazioni alternative (come il Chemex e il V60) possiamo ingurgitare quotidianamente, 7 giorni su 7? Anche in Italia ormai le estrazioni filtro stanno prendendo piede, complici l'onda dello specialty e l'approdo di Starbucks. Per cui è il caso di capirne gli effetti sull'organismo, se assunto in dosi importanti...

Kamira, la moka rovesciata per preparare un vero espresso con la crema pure sul fornello a casa

MILANO - La moka è tornata di moda. Prima due ore di gara e discussioni sull'argomento allo stand Lavazza del The Milan cofee festival - dove per il miglior caffè con la Carmencita Pro ...

Tra i bar migliori di Londra, per la foodblogger Mulè, 7gr e Caffè Vergnano

MILANO - In Italia e all'estero, quando parliamo di espresso, sottointendiamo il made in Italy. E quando si varcano i confini nazionali, per abitudine,...

Al via l’iter per il sì del Patrimonio Unesco dell’Arte del caffè partenopeo

NAPOLI – Al varo la candidatura dell’Arte del Caffè napoletano a patrimonio Unesco, in occasione del convegno internazionale “I patrimoni culturali immateriali, tra rito...

Oggi c’è il convegno voluto da Francesco Costanzo sul culto del caffè partenopeo

NAPOLI - Per la prima volta a Napoli, un convegno formulato come un dibattito aperto. Ospiti in questa occasione a confronto, gli esperti del settore che hanno nutrito uno scambio di spessore. Per raccontare il culto napoletano, la mediazione di Costanzo Francesco...

Segafredo Zanetti lancia dodici miscele espresso e moka che segnano il ritorno alle origini

MILANO - Segafredo Zanetti lancia 12 nuove miscele che segnano il ritorno alle origini. È il nuovo corso del marchio globale del Massimo Zanetti Beverage Group che vanta un amplissimo parco clienti su tutti i canali distributivi...

Segafredo Zanetti punta sempre sulla moka perché il 90% delle famiglie la utilizza tuttora

MILANO - La tradizione è la più dura a morire, soprattutto quando parliamo di caffè e, ancora di più, se pensiamo alla caffettiera che...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo