giovedì 21 Agosto 2025
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Caffè verde

SIGEP, c’è Little Bean la micro torrefazione targata 9bar

RIVANAZZANO (Pavia) - 9bar, da oltre 12 anni, ricerca e promuove la cultura e la qualità del caffè, attraverso la formazione professionale degli operatori...

Caffè speciali certificati (CSC) compie 20 anni

CSC è presente a Sigep 2016 con uno stand a pochi passi dall’area di gara in cui si svolge il campionato Cup Tasting (padiglione...

Ico Report: produzione 2015/16 solo in parziale ripresa

MILANO - Nel 2015/16, la produzione mondiale tornerà a crescere. Ma si tratterà di una ripresa contenuta, a fronte di un raccolto 2014/15 rivelatosi,...

Quelle fitopatie che uccidono (anche) il caffè

di Antonio Pascale* Eh, i bei tempi! Quando non c’era la Xylella, e i ricercatori non erano accusati da vispi magistrati all’arrembaggio di inquinamento ambientale. Ma...

Brasile: il prossimo raccolto sarà da record?

MILANO - È tempo di prime previsioni sul nuovo raccolto brasiliano, come sempre in questo periodo dell’anno. Le stime - per forza di cose,...

Al Sigep saranno presentati i dieci finalisti di Barista & Farmer

RIMINI - Saranno presentati al Sigep (Rimini Fiera, 23-27 gennaio), i dieci finalisti di Barista & Farmer, il coffee talent che si svolgerà in...

Export mondiale in crescita: non succedeva da gennaio 2015

MILANO - Novembre inverte il trend e segna la ripresa dell’export mondiale, dopo tre trimestri consecutivi al ribasso. Secondo le statistiche mensili Ico, l’export...

Colombia da record: produzione 2015 a 14,2 milioni di sacchi

MILANO - Produzione colombiana a livelli record nel 2015. Nei 12 mesi trascorsi, il primo produttore mondiale di arabica lavati ha raccolto 14,175 milioni...

Qui Host, Miki Mustachi racconta la storia della Demus e della decaffeinizzazione in Italia

MILANO - Miki Patrizia Mustachi, intervistata a Host, è la presidente della Demus, la società triestina specializzata nella decaffeinizzazione e che di recente ha...

Scenari per il nuovo anno

MILANO - Inizio anno è tempo di previsioni, anche per il settore del caffè. Archiviato un 2015 che ha visto forti ribassi sia sul...

Intervista, l’Espresso come missione italiana nel mondo: Caffè Agust in prima linea

di Guido Gabaldi* Una tazzina di caffè espresso ben calda, profumata, con la sua schiuma color nocciola spessa e compatta: ecco la compagna immancabile di...

Trieste, in porto scoppia la guerra del caffè

A Trieste il 2016 si apre con un grana per il porto sull'uso del Magazzino 57 (FOTO). Il quotidiano Il Piccolo riassume la situazione...

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