venerdì 22 Agosto 2025
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Caffè verde

Vietnam: sempre meno caffè sul mercato. I grandi trader dettano legge

MILANO – Vita dura per gli esportatori vietnamiti, soprattutto per quelli più piccoli. Il caffè disponibile sul mercato è sempre di meno e quel poco che c’è è in mano ai grandi trader, che lo rivendono a caro prezzo. Questa la situazione fotografata, in questi giorni, da analisi e resoconti giornalistici.

Honduras: cresce il raccolto, ma è di nuovo allarme per la ruggine del caffè

MILANO – Con un raccolto 2017/18 che si preannuncia in crescita del 4%, a 6,5 milioni di sacchi, l’Honduras si conferma il terzo produttore latino americano, nonché il sesto a livello mondiale. I dati del nuovo report semestrale USDA confermano i traguardi raggiunti ...

L’esposizione Caffè Milani è un viaggio affascinante dal chicco alle tazzine

LIPOMO (Como) - L’Esposizione Caffè Milani, realizzata all’interno del nuovo stabilimento di Caffè Milani progettato dallo Studio Castiglioni & Nardi propone un percorso dalla pianta alla tazzina, ma non impone sensi unici...

HOST2017, parla Simona Greco: “In mostra prodotti, formazione, qualità”

MILANO - Una conferenza stampa attesa quella per HostMilano 2017 perché annunciava molte notizie e altrettante novità. Un appuntamento in previsione della vera e propria esibizione in programma il prossimo ottobre, dal 20 al 24...

E l’industria di punta dell’ospitalità si incontra per creare valore aggiunto

MILANO – Il 2016 si è chiuso con un duplice record per l'industria e le esportazioni italiane. Ben 417 miliardi di euro di scambi complessivi e 51,6 miliardi di saldo positivo...

Sucafina integra la filiera: annunciata JV con storico produttore brasiliano

MILANO – Sucafina rafforza e approfondisce la sua presenza in terra brasiliana. Lo fa unendo le sue forze con quelle di uno storico e prestigioso produttore di caffè di alta qualità. Il trader ginevrino ha annunciato ieri una joint-venture con Cia Agropecuaria Monte Alegre.

Con il caffè di precisione la filiera ci guadagna in produttività e sostenibilità

MUZAMBINHO, Minas Gerais (Brasile) – E’ stata un’annata proficua per Crésio Antônio de Oliveira, 41 anni, coltivatore di caffè a Muzambinho, nello Stato brasiliano di Minas Gerais, non lontano da San Paolo. Là dove si estendevano pascoli a perdita d’occhio si è allargata la sua piantagione di caffè, arrivando a 20 ettari, e si prospetta un buon raccolto.

Etiopia: la riforma della filiera caffè favorirà la tracciabilità dei caffè speciali

MILANO – L’Etiopia volta pagina, con una profonda revisione della riforma del settore caffè varata nel 2008. Obiettivo: rivedere un sistema di commercializzazione che ha mostrato tutti i suoi limiti in questi anni. Ed elevare la redditività della filiera, che rimane ancora bassa nel paese di origine della Coffea Arabica.

L’Associazione Museo del Caffè di Trieste presentata da Gianni Pistrini

TRIESTE - È stata presentata a Trieste l’Associazione Museo del Caffè di Trieste (in sigla aMDC), nuova realtà culturale-associativa dedicata al variegato mondo del caffè...
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Video di Vanessa Vidano: Che cosa rende il caffè cubano, cubano?

MILANO - Ecco un video realizzato da Vanessa Vidano sulla coltivazione e sull'uso del caffè a Cuba. Il video permette all'autrice di rispondere alla domanda del titolo: Che cosa rende il caffè cubano, cubano.

Il premio Illy vinto in Brasile dall’azienda di una famiglia di Brescia

È un premio a metà tra Brasile e Italia, Brescia esattamente. Sì perché è la CBI Agropecuaria, della famiglia bresciana Spada, che ha vinto in Brasile del 26º Premio Ernesto Illy per il caffè espresso di qualità e rappresenterà la nazione sudamericana al 2º Ernesto Illy International Coffee Award, al quale parteciperanno 27 rappresentanti dei

Università RomaTre: Quanto è “buono” il caffé? – Gestione Etica d’Impresa

ROMA - Presso l'università RomaTre il corso di laurea in "Economia e Management" RomaTre organizza per giovedì 11 maggio dalle 14 alle 18 una conferenza su caffè ed etica dal titolo Quanto è buono il caffè. Ecco la presentazione.

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